經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

帶來更好的改變 Oris議題潛水腕錶 號召愛海洋行動

本文共1114字

經濟日報 項家麟

環境保育已成引領著企業行動方針的顯學,Oris更是從多元角度切入環境保護的議題,秉持著「Change for the Better」的理念,長期與世界各地不同領域、引領改變的組織團體成為夥伴,持續與環保保育機構合作推出充滿議題性的限量錶款,透過Oris開啟一道門,接觸更多人,啟發並鼓勵人們,瞭解每個人都擁有強大的力量,能夠一起帶來更好的改變。

Oris與社會企業Bracenet展開最新的合作,推出以「幽靈漁網」(Ghost...
Oris與社會企業Bracenet展開最新的合作,推出以「幽靈漁網」(Ghost)打造而成的Oris X Bracenet腕錶。Oris/提供

據統計,光是在夏威夷及加州之間的”太平洋垃圾帶”(GPGP),漂浮的塑廢棄物區域,面積就是德國的4.5倍,而其中有46%是遺失或廢棄的漁網,相當於每年有多達一百萬噸的漁網被廢棄在海洋,而這些幽靈漁網只要還在水中,將在未來的400至600年間持續捕捉殺害海洋生物。為此,Oris近日宣布與社會企業Bracenet展開最新的合作,推出以「幽靈漁網」(Ghost)打造而成的Oris X Bracenet腕錶。以Aquis系列推出的Oris X Bracenet腕錶,美麗且獨一無二的紋路面盤,即是將幽靈漁網回收再造製成,將小塊的綠、藍與白色材料慢慢加熱,直到融化後冷卻,它們將結成薄片材料,然後經過切割與打磨成厚度為0.3mm的材料,過程無添加物、填料或膠材。不只是以行動力挺海洋保育,更傳達著一項宣言:人類必須改變。

Oris x Bracenet 日期腕錶。Oris/提供
Oris x Bracenet 日期腕錶。Oris/提供

Oris今年另一款環境議題的限量腕錶,是限量2,009只的Dat Watt II限量腕錶,用以守護與保育瓦登海( Wadden Sea在當地方言稱之為Dat Watt),這塊在丹麥、德國與荷蘭海岸線綿延500公里、面積達11,500平方公里的區域。它是世界最大的潮間帶泥灘與沙灘完整系統,以及約10,000種動植物的棲息地。以經典潛水錶Aquis為基礎,並搭載漸變色澤的綠色錶盤,此靈感正是來自構成瓦登海多樣生態系統關鍵的鹽沼水域,此區域是2,300種動植物的棲息地,並且是二氧化碳的天然儲存庫,如果沒有它們,這些二氧化碳就會被釋放到環境中。Dat Watt II限量腕錶不僅重現了自然之美,更是「更好的改變」的美妙象徵。

Oris Dat Watt II 限量腕錶,套組建議售價98,000元。Oris...
Oris Dat Watt II 限量腕錶,套組建議售價98,000元。Oris/提供

Oris不僅將合作觸角延伸到各個環境保育組織,更透過品牌影響力在各地號召更多人一起參與行動,為世界做出改變。台灣分公司便從2017年自發在基隆大武崙淨灘,接下的幾年發起公益活動來響應別具意義的「世界環境清潔日」,積極投入行動;包括2020年與健行筆記共同淨山,與「RE-THINK 重新思考環境教育協會」四度合作過淨灘、淨街活動。今年也五度攜手「RE-THINK 重新思考環境教育協會」,於2023年的世界環境清潔日,在三芝舉辦淨灘活動,與百多位自願者拾起了近700公斤的垃圾;透過實際參與覺醒環保意識,當你也捲起袖子共襄盛舉,改變就從這一課開始。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝亞吉歐 2024舊金山世界烈酒大賽創佳績
下一篇
台灣大哥大Disney+ 暑假限定 每月199元再抽萬元旅遊金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!