經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

泛亞藝術聯盟創立 「穿越來年的想望」公益展覽登場

本文共610字

經濟日報 曹松清

為慶祝泛亞藝術聯盟協會創立,由該會主辦、桃園市立圖書館合辦、桃園特殊教育學校協辦的「穿越來年的想望」公益展覽,12月2日到2024年1月1日在桃園市立圖書館總館6樓展出。

來自國內各界藝術家的參展。 泛亞藝術聯盟/提供
來自國內各界藝術家的參展。 泛亞藝術聯盟/提供

該會表示,籌備將近8個月的泛亞藝術聯盟協會,終於在12月2日開創出新的樂章!這是一個非常令人振奮的時刻,一個充滿無限可能性的開始。作為一個新成立的藝術協會,希望能夠為藝術家和愛好者提供一個聚集和發展的平台。不僅可以促進國內外藝術文化的交流和發展,還能夠激發更多人對藝術的興趣和熱情。

該會指出,「穿越來年的想望」是這次創會首場公益展覽,由袁金塔、趙偉勝、李琪綾等策展,除了有來自國內各界藝術家的參展外,同時也藉由展現藝術力量的同時盡一些社會關懷責任。同時藉著這次公益畫展,協會將以藝術的形式傳遞愛和關懷。包括舉辦慈善義賣、邀請桃園特教學校的同學參與作畫和義賣等。

桃園特教學校的同學畫作。 泛亞藝術聯盟/提供
桃園特教學校的同學畫作。 泛亞藝術聯盟/提供

另外,連續三個週六下午也特別力邀國內知名藝術講評教授,舉辦三場精彩藝術講座,包括桃園市文化局局長邱正生主講「桃園跨越來年的想望」、蕭瑞瓊主講「美力台灣─前輩畫家風景畫」、袁金塔主講「藝術創作靈感何處尋」等。

俄國作家托爾斯泰曾說:「藝術的重要性就像水和麵包一樣,是每個人生活中不可或缺的」。蕭瓊瑞教授也曾精闢的說明:「藝術固然不能當飯吃,但生活中沒有了藝術,這飯吃起來便索然無味」。藝術不只表現於外在的作品,人的生命本身就是最偉大的藝術品。每個人都是透過自己的生活,來塑造屬於自己的藝術生命!

「穿越來年的想望」公益展覽。 泛亞藝術聯盟/提供
「穿越來年的想望」公益展覽。 泛亞藝術聯盟/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
威士忌鎮長邱德夫 X 公關教主于長君「龍」來賀喜 歡慶YouTube頻道週年
下一篇
LOJEL NIRU 系列推新色 赤陶色大包吸睛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!