經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沉靜心靈 緬懷親人 「聖德名園」 寶地長存

本文共922字

經濟日報 邱四珍

大溪金面山聖德名園絕佳寶塔之地理聖地,金面山聖德名園位於故總統兩蔣安葬之靈地,桃園市大溪區風景秀麗,聖德名園建地位居高勢,層層山巒一望無際,前有視野遼闊的大溪鴻禧球場。

大溪金面山聖德名園 LOGO。 業者/提供
大溪金面山聖德名園 LOGO。 業者/提供

主體建築古代帝王宮廷格局設計,氣勢宏偉壯觀、莊嚴肅穆,自遠方眺望聖德名園,彷彿一座琉璃仙境矗立於山巒之中。聖德名園寶塔設立之初,就已經將防震主體結構及擋土防坡設施設定為主要重點工程項目,園內寶塔建築物使用以防震力強的筏式基礎及SRC鋼骨結構與鋼筋混凝土建造,地下一層、地上十層,整棟大樓建築堅若磐石,安全性極高。在防土石流工程的部分,聖德名園的擋土牆結構以鋼筋混凝土及預力岩錨鑽設工程加強護坡並建造防坡堤與排水工程,擋土牆如銅牆鐵壁般的保障,整座園區堅若磐石穩如泰山,結構十分安全穩固。 四周環境更是優美寧靜、高雅脫俗,莊嚴而不失華麗,更凸顯聖德名園的與眾不同,實為北台灣最具人性化與智慧型之寶塔。

大溪金面山聖德名園。 業者/提供
大溪金面山聖德名園。 業者/提供

園區內處處綠草如茵、花木扶疏,寶塔坐落於綠意盎然之境,巨樹高聳參天,釋放出珍貴的芬多精,空氣中處處充滿著負離子,讓你置身於此即刻就能感受到身心靈的舒壓與放鬆,將聖德名園幻化為西方淨土極樂世界。 櫻花步道 春寒乍暖之際,櫻花步道嫣紅櫻花枝頭綻放。 桐花森林步道 四到五月雪白桐花,環繞寶塔四周,細雪飄落宛如人間仙境。 龍珠許願池 位於環山步道小徑處的蓮花池,花瓣層層交映,如出水芙蓉般清新脫俗,讓七、八月的暑氣頓時消散。 菩提蓮花池 位於環山步道小徑處的蓮花池,花瓣層層交映,如出水芙蓉般清新脫俗。

每逢清明節皆有安排師傅誦經迴向祖先親人。 業者/提供
每逢清明節皆有安排師傅誦經迴向祖先親人。 業者/提供

崇敬祖先、慎終追遠是我國傳統倫理美德,更是為人子女發揚孝道的表現,不僅是生命感恩之巡禮亦可感受到建築巂永之美,及宗教莊嚴肅穆的祥和之氣,亦能感受大自然四季晨昏變化之美,是先人身後安息之地、生者更能以拔喜之心祭拜緬懷先人。金面山聖德名園以敬天真締、虔誠之心,建蓋一座讓先人安息之居所,同時得以慰藉生者的心靈。

聖德名園謹訂於4月4、5、6日三天,恭請法師主持祝禱。官方臉書直播:https://reurl.cc/OGOZMv 官方網站: http://www.saint-tower.com.tw/

大溪金面山聖德名園地址:桃園市大溪區金山路600號,電話: 0800-885-566。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
愛丁堡琴酒 EDINBURGH GIN 品牌大使組團出道 以琴酒之名 EG男團重磅登場!
下一篇
陳美鳳vs MIRROR皇宣緣琥珀大秀!寵愛媽咪極品翡翠新品發表

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!