經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

乾唐軒ACERA大安店正式開幕 感受陶瓷工藝的蘊藏能量

「乾唐軒ACERA」大安店正式開幕,品牌董事、總監與嘉賓齊聚現場
「乾唐軒ACERA」大安店正式開幕,品牌董事、總監與嘉賓齊聚現場

本文共1257字

經濟日報 黃英傑

台灣知名頂級藝術陶瓷品牌「乾唐軒ACERA」,以創新、環保和健康的核心價值,融合傳統與現代的設計風格與技術,深受全球藝術愛好者與品味人士的喜愛。為了將精緻美學的新生活概念推廣給更多消費者,「乾唐軒ACERA」將全台第15家門市插旗匯聚時尚精華的大安區,透過精心設計、宛如現代工作坊般的嶄新店裝,優雅彰顯品牌對陶瓷工藝的濃烈愛戀與牽掛。

「敬自然,惜萬物」為核心 賦予陶瓷煥然生命

自1986年創立至今,深耕於台灣將近四十年的「乾唐軒」,從最初的小型工作坊,發展為如今的全球陶瓷製作基地,憑藉著的是始終堅持的「敬自然,惜萬物」核心理念,以及恪守的匠人精神和精湛技法。其產品研發設計的精英團隊,大膽採用極具挑戰性的材料——雪白瓷土,經高溫窯燒的千錘百鍊,燒製出具有活瓷功能內膽的金石保溫杯,不僅將陶瓷文化與精湛的工藝技術發揮得更加淋漓盡致,更為陶瓷作品賦予新的生命和藝術價值。

「乾唐軒ACERA」活瓷保溫杯載譽無數,引領健康飲水時尚風潮
「乾唐軒ACERA」活瓷保溫杯載譽無數,引領健康飲水時尚風潮

載譽無數 引領時尚生活風尚

甫推出即榮獲2019年台灣精品獎、德國紅點獎產品設計大獎等,多項國際發明專利與殊榮肯定,第一代金石保溫杯具備品牌獨有的釋放遠紅外線功能,能夠使水的結構發生微妙變化,不僅任何飲品倒入皆能完美呈現其本味,甚至賦予更為甘甜、細緻、滑順的天然口感,展現出中華文化底蘊、當代設計理念和現代科技三方的巧妙融合。

而在去年,「乾唐軒」仍不斷書寫著佳績頻傳的嶄新篇章,推出榮獲了台灣多項專利的第二代金石保溫杯,包括「容器內膽置換鎖定裝置」以及「礦質避震容器及其搭載結構」等,創新解決了傳統陶瓷內膽材質易碎裂的問題,並大幅提升了保溫杯的維修便利性,為陶瓷注入了永續的生命力。不僅憑藉出色表現,贏得經濟部舉辦的第三十屆中小企業創新研究獎,所有評審委員們的一致肯定,並榮獲2023年巴黎國際發明展的銀牌殊榮,讓每個生活瞬間都充滿著創新的精緻與美好喜悅。

「乾唐軒ACERA」讓生活每個瞬間都充滿著創新的精緻與美好喜悅。
「乾唐軒ACERA」讓生活每個瞬間都充滿著創新的精緻與美好喜悅。

一座喧囂城市中的寧靜綠洲——乾唐軒大安店正式開幕

全新開幕的「乾唐軒」大安店,設計理念源自品牌對陶瓷工藝的讚揚,全店圍繞陶瓷成型的最初形態——陶土素胚為主軸打造,包括以陶泥自然色彩為主調的牆面,喚起陶瓷窯的溫暖與活力;展示櫃上的素胚則為空間注入陶瓷工藝的樸實手感,象徵著製作陶土的藝術、技法與無限可能的想像。處處皆由設計團隊巧思設計,儼然成為一座體現傳統工藝的現代演繹空間。

大安店的店裝設計也將陶瓷視為生命與自然的聯繫,陶瓷的根源來自於大地之母--土壤,所以於店中央屹立著一株生氣盎然的樹木,象徵生命是由土壤所孕育出來的,同時也是所有生命最終的歸宿。藉此引申陶瓷作品就如土壤孕育萬物般,可以以各種型態陪伴人們的生活,它可以是杯盤、磁磚、花瓶,甚至是藝術品等樣貌出現,滿足人們對於各種型態之美的喜愛與追求。期望能以此理念,在追逐美好的道路上不懈前行,世代延續地紀錄著人們對生活的每一瞬間。此外,店內最深處更有一整面圖紋白色活瓷牆,時刻釋放益於身體健康的遠紅外線,彷彿將貴賓們置身繁忙城市中的寧靜綠洲,親身體驗各式活瓷作品的同時,感受「乾唐軒」對於健康飲水的美好理念,以及文化藝術的細緻品味。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
格蘭利威磅礴進駐奇美博物館 與英國國家藝廊 同慶200周年傳奇
下一篇
陳美鳳vs MIRROR皇宣緣琥珀大秀!寵愛媽咪極品翡翠新品發表

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!