經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不如養貼圖?!網揭驚天秘密:養寵物也成次選?

本文共560字

經濟日報 邱四珍

出生率逐漸下降的年代,養寵物的人數卻激升,就有網友於PTT發文討論這一現象,這篇貼文一出,立刻吸引大量網友互動,許多網友對此產生共鳴留言回覆,甚至掀起一波萌寵風潮。

網友對於現在大家都養寵物不生小孩一題提出討論。 圖/翻攝自PTT
網友對於現在大家都養寵物不生小孩一題提出討論。 圖/翻攝自PTT

網友發文表示,身邊的朋友們比起生小孩大家都更傾向於養狗養貓,而且現在的貓狗都快過得比人還爽....小時候看到某廣告就對拉布拉多有莫名的執著,中大型犬好像都很天真無邪又忠誠,但因為爸媽都不給養,所以心裡產生遺憾,導致長大後開始另類的報復性消費,改買有狗狗類的衣服、衛生紙、貼圖之類的過過乾癮;「完全懂小時候愛上一個東西後ㄉㄧㄠˊ上」、「現在生小孩的重點是有沒有錢吧哈哈哈哈」文章一出網友們紛紛回覆,表示共感極深;甚至有網友覺得連養寵物都不用了買貼圖過過乾癮就好,「貼圖會動但不用顧 養貼圖好了(誤」、「貼圖+1 比起小孩寵物 貼圖便宜多」。

無獨有偶,上週在PTT上也有網友發文分享「狗明星好像都比真人明星還要討喜」為題發文,表示「追狗狗貓貓真的比追明星還療癒,反而一些明星爭議不少又容易翻車」……貼文一出,獲得網友們的一致認同「人會翻車,狗只會翻身」、「狗沒有狗設問題,老了也可愛」、「寵物真的很療癒」、「奶油獅跟炫彩拉拉都超Q的」、「小時候衛生紙用炫彩拉拉很威風欸」,更有不少網友敲碗求週邊,「可以出個貼圖重溫一下炫彩拉拉的Q萌感」、「貼圖可以!很療癒」!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大同3C黃金酬賓月 祭出五大酬賓方案
下一篇
虎牌啤酒《TIGER STREET 超熱派對》華山登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!