經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024法國工商會 「法式優雅的動感 : 力與美的結合」Gala晚宴 圓滿落幕

 法國工商會(French Chamber Taiwan) 5月31日在台北君悅隆重舉辦了其商會年度Gala晚宴,產官學界都來參與該盛會。法國工商會/提供
法國工商會(French Chamber Taiwan) 5月31日在台北君悅隆重舉辦了其商會年度Gala晚宴,產官學界都來參與該盛會。法國工商會/提供

本文共1913字

經濟日報 蘇璽文

法國工商會(French Chamber Taiwan) 5月31日在台北君悅隆重舉辦了其商會年度Gala晚宴,參與盛宴的賓客多達450位以上,現場也邀請了各領域重量級貴賓法國在臺協會主任龍燁,健保署副署長龐一鳴,經濟部投資促進司經濟參事(副司長)黃青雲,臺北市政府產業發展局局長陳俊安以及多名重要政務官參與其盛會。

2024年晚宴主題為-「法式優雅的動感:力與美的結合」。今年正逢奧林匹克勝是在法國巴黎舉辦除了傳承法國傳統文化與形象,讓您沉浸在法國優雅的動感之夜中,回味巴黎街頭的優雅和奧運舞台的期待,並品嚐最優質的法國美酒和美食。法國工商會的目標是打造一個充滿動感和優雅的迷人夜晚,賓客可以在法式優雅氛圍下享受於法國的美景及其文化視覺魅力。

法國工商會邀請當晚賓客共同參與這趟力與美的結合的旅程,從拍照背板, 道具,舞台設計到賓客的服裝藍白紅搭配金飾點綴(dress code)都是符合法式優雅的動感的主題。開場由知名服裝設計師也是針織女王潘怡良,台灣珠寶設計師協會理事長呂政男帶來一場美麗動感「如風…」之2024秋冬時尚饗宴系列。2024秋冬系列的主題「如風…」融合針織技法的精髓,並展現出色彩與款式的獨特魅力。在這一系列中,設計的核心是以黑、白、灰、藍這四種色調為主,創造出既經典又具現代感的視覺效果。這些色彩不僅彰顯出秋冬季節的冷靜與沉穩,也為整個系列增添了一種莫名的詩意與深度,完美地詮釋了秋冬季節的精神與時尚態度。同時也專門為我們即將前往法國巴黎參賽得台灣跆拳道國手羅嘉翎設計一套如風一樣的禮服,「風」是一種變幻莫測的哲理,無形卻有形,是力與美的化身,是自由不羈的個性,期待國手奪金歸來。

開場由知名服裝設計師也是針織女王潘怡良與台灣珠寶設計師協會理事長呂政男帶來一場美...
開場由知名服裝設計師也是針織女王潘怡良與台灣珠寶設計師協會理事長呂政男帶來一場美麗動感「如風…」之2024秋冬時尚饗宴系列。法國工商會/提供

法國工商會總經理Stéphane Peden透過精彩表演,對法國奧運新增項目霹靂舞表達了獨特的敬意。這也是霹靂舞首次成為奧運比賽項目。該活動還邀請了奧運跆拳道國家隊選手羅嘉翎與史迪芬同台演出。他們引人入勝的表演為觀眾提供了極大的娛樂。「我們很榮幸接待羅嘉翎。」法國工商會團隊表示,她的表現是一大亮點,我們熱切地等待她贏得金牌後回國。

該活動還邀請了奧運跆拳道國家隊選手羅嘉翎與史迪芬同台演出。他們引人入勝的表演為觀...
該活動還邀請了奧運跆拳道國家隊選手羅嘉翎與史迪芬同台演出。他們引人入勝的表演為觀眾提供了極大的娛樂。法國工商會/提供

法國工商會每年的晚會會場布置總是精心設計,同時一樣的關注永續經營議題,今年一樣由家樂福呈現如何利用價格與價值雙標合一的做法,讓所有人都可以透過消費行動參與永續行動。還有負責任的消費與生產重要關鍵是資訊透明化,如何讓消費者越買世界越好,已經成為企業永續最重要的任務,家樂福〈從i開始〉的i是從自己開始,也是愛地球的開始,希望讓消費者的每一次消費選擇都變成影響力。

加上知名法國彩妝品牌 Lancôme 蘭蔻2024致力傳遞經典法式美學至全世界,LANCÔME誕生於1935年,由艾爾芒.博蒂尚先生(Armand Petitjean)所創立,創立之初,博蒂尚先生選擇以位於法國的「Chateau de Lancosme古堡」為名,將其簡化為可朗朗上口的「LANCÔME蘭蔻」,並且以玫瑰花為品牌Logo,象徵每一位女性如玫瑰花般擁有獨一無二的姿態,蘭蔻相信,世界上沒有兩朵相同的玫瑰,也沒有兩個相同的女人,但是花的本質以及女人的心靈卻永遠不變,美就是從這樣的多方面和諧浮現出來,如同玫瑰一般,每個女人也都是獨一無二的,但是她們會改變,而在變成另一種面貌時仍保有原來的自我。

Gala晚宴除了能品嚐五星級君悅酒店提供的法式味蕾饗宴,也提供上等法國葡萄酒以及保樂力加準備的巴黎之花香檳及餐前特調雞尾酒。今年還有能搭配香檳的皇家魚子醬贊助更是口感上的昇華,從餐點擺盤到力與美的動感表演都是一連串的視覺驚喜體驗,現場也邀請了Live band歌唱與演奏,國內外賓客們都隨歌自在熱舞,令現場氣氛再次達到高峰。

Gala晚宴除了能品嚐五星級君悅酒店提供的法式味蕾饗宴,也提供上等法國葡萄酒以及...
Gala晚宴除了能品嚐五星級君悅酒店提供的法式味蕾饗宴,也提供上等法國葡萄酒以及保樂力加準備的巴黎之花香檳及餐前特調雞尾酒。法國工商會/提供

每年法國工商會的抽獎活動獎項都值得期待,今年也帶來上百晚價值及近百樣優質好禮。獎項除了有知名引領台灣珠寶的MIRROR皇宣緣提供的水潤冰葉翡翠墜飾, 金玉福鼠翡翠項鍊, 還有長榮航空台灣法國來回機票,亞洲針織女王潘怡良名設計師GIOIA PAN限量設計款T恤衫、MARICE C.保養品凱索尼酸藍銅胜肽系列及核酸微肽系列、Aeron人體工學椅、大直裕見美牙醫診所提供的頂級醫療級冷光美白課程、薇光御境醫美義大利探索皮秒課程、君悅飯店住宿券、家樂福禮券、宜睿電子禮券、Yellow Korner 芭蕾舞女孩藝術品、DARPHIN、Loreal、Pierre Fabre等多項大禮。台下手握獎券的賓客個個都興奮又緊張,期望著喜從天降贏得大獎。幸運獲獎者都表示購買摸彩券真的十分值得,隔年也一定要再參加此活動。晚宴最後在現場歡樂音樂和賓客的熱情舞蹈中畫下完美句點。

台下手握獎券的賓客個個都興奮又緊張,期望著喜從天降贏得大獎。幸運獲獎者都表示購買...
台下手握獎券的賓客個個都興奮又緊張,期望著喜從天降贏得大獎。幸運獲獎者都表示購買摸彩券真的十分值得,隔年也一定要再參加此活動。法國工商會/提供

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大同3C黃金酬賓月 祭出五大酬賓方案
下一篇
虎牌啤酒《TIGER STREET 超熱派對》華山登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!