打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

Talisker泰斯卡襲捲味蕾浪潮 探索海島威士忌風味靈感

提要

年度限量甄選 Distillers Edition 酒廠巡禮系列 與 海島清新之作 Talisker SKYE 斯凱島單一麥芽威士忌

本文共1472字

經濟日報 蘇璽文

蘇格蘭斯凱島(SKYE)上最古老的酒廠泰斯卡(Talisker),自1830年起正是這座火山島上不可或缺的一部分。在這片擁有極端環境的土地上,泰斯卡酒廠矗立於海岸邊近200年來與洶湧浪潮相伴,見證了島上各種變化,多種的海洋火山元素共同塑造了泰斯卡威士忌的獨特海島風味魅力。而自1997 年開始,帝亞吉歐每一年臻選多款珍貴單一麥芽威士忌,推出年度酒廠巡禮系列(Distillers Edition),今年推出全新的「Talisker Distillers Edition 酒廠巡禮系列」罕見的使用Amoroso雪莉桶進行過桶熟成,精心運用雪莉的甜美,為原本充滿泥煤煙燻風味的泰斯卡,增添了令人愉悅的甜美口感,營造出香甜煙燻的飽滿風味。另外亦發佈「Talisker SKYE 斯凱島單一麥芽威士忌」,完美保留海島威士忌的泥煤和煙燻等特色,但是風味更加的細膩淡雅,增添新鮮柑橘和檸檬的風味,提供更加輕盈的全新風味的選擇,堪稱海島泥煤威士忌的入門首選。

年度酒廠巡禮系列(Distillers Edition)

酒廠巡禮系列酒款採用特別甄選的單獨定制加強型葡萄酒桶進行分批次二次桶陳,旨在豐富每一款已經熟成的威士忌的風味特點。每一批酒液都經由數月桶陳後再獨立裝瓶。正因如此,終而成就這一風味馥郁的單一麥芽威士忌系列,在忠於風味本源的同時,更展現出更為繁複、深邃且細膩的風味,而且也完美保留酒廠特色。酒廠巡禮系列(Distillers Edition)一直以來深受威士忌老饕們的追捧,由於其呈現出不同產區的單一麥芽威士忌製作風格以及各大酒廠歷史悠久的威士忌製作工藝。酒廠巡禮系列在眾多國際大獎賽中屢獲殊榮,令其成為當之無愧的“珍藏限定”威士忌。2022年亦煥新升級酒廠巡禮系列的標籤設計,全新包裝設計既不失品牌本身元素與風格,也讓酒廠巡禮系列在眾多單一麥芽威士忌的選擇當中能夠脫穎而出。

TALISKER Distillers Edition 酒廠巡禮系列,容量:70...
TALISKER Distillers Edition 酒廠巡禮系列,容量:700ml,酒精濃度:45.8%,建議售價:NT$1,480。DIAGEO/提供

2024年「Talisker Distillers Edition 酒廠巡禮系列」,有別於泰斯卡其他核心品項,採用Amoroso雪莉桶進行過桶熟陳。酒液先於再製美國波本桶熟成一段時間後,再放置Amoroso雪莉桶熟成。堅持透過精心的選桶,造就充滿豐富、深度和複雜性的口感。透過雪莉桶的甜美口感結合盈滿泥煤煙燻風味的泰斯卡,創造出尾韻更加持久、甜美、並帶有奶油的香氣、煙燻氣息和一絲胡椒味,讓每一口珍稀酒液都充滿了豐富的層次和樂趣。也因為如此繁複的製程,一年僅能夠生產一次,更凸顯出酒廠巡禮系列酒款極為限定值得收藏的價值。

Talisker SKYE 斯凱島單一麥芽威士忌

Talisker SKYE保留了海島威士忌的泥煤和煙燻特色,但更加輕盈淡雅,並增添了許多新鮮柑橘和檸檬的風味。為想要探索島嶼單一麥芽威士忌的消費者提供了全新選擇。以平易近人的清新煙燻風味詮釋,絕對是初次探索海島泥煤風味威士忌消費者的入門首選。泰斯卡SKYE在過去幾年獲得多項大獎,其中包括地位崇高的美國舊金山國際烈酒大獎「雙金牌」認證。品質及風味備受肯定的Talisker SKYE斯凱島單一麥芽威士忌,勢必將在海島泥煤威士忌的浪潮當中,以海島小清新的姿態,激起熱烈的浪花,奪得無限掌聲。

Talisker SKYE 斯凱島單一麥芽威士忌,容量:700ml,酒精濃度:4...
Talisker SKYE 斯凱島單一麥芽威士忌,容量:700ml,酒精濃度:45.8%,建議售價:NT$990。DIAGEO/提供

年度限量的珍稀之作「Talisker Distillers Edition 酒廠巡禮單一麥芽威士忌」以及海島清新之作「Talisker SKYE 斯凱島單一麥芽威士忌」,近期已於精選通路陸續上市。如欲瞭解詳細品牌及通路銷售資訊,逕洽尊榮服務專線0800-005-188。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
舞思愛奪金曲獎最佳原住民語歌手 CARAT WANG 頂級訂製珠寶上身吸睛
下一篇
84歲退休教授想找35歲以下嫩妻 被拒絕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!