• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

水岸價值受青睞 科技新貴最愛大直明水路、竹北興隆路

本文共794字

經濟日報 張瑞文

近年受惠於美、中貿易戰的轉單效應,台灣電子科技業生產線幾乎未受疫情衝擊,產業鏈景氣欣欣向榮帶動購屋需求,竹科周邊房市外溢效應明顯;其中竹北高鐵特區鄰近竹科、享有水岸,近年房價水漲船高,尤其興隆路一帶的水岸豪宅,地段、景觀均與大直明水路相似,因此被譽為「竹北大直」,近來房價更更是一舉站上5字頭。

「名發天琚」由知名建築師李天鐸操刀,更是線上唯一135坪均質雙併的水岸成屋豪宅。...
「名發天琚」由知名建築師李天鐸操刀,更是線上唯一135坪均質雙併的水岸成屋豪宅。 業者/提供

甲桂林廣告總經理陳衍豪直言,竹北興隆路的發展模式受惠竹科園區企業主加持,一如大直明水路受到內科園區富豪青睞一般,買水岸豪宅除了地緣關係之外,這些成功人士之所以對「水岸」情有獨鍾,更是因為能在事業場征戰一天回到家後,期待能被開闊的水岸視野洗滌身心、沉靜思考、充飽電再戰的力量。一如「西華富邦」、「輕井澤」,竹北的「名發天琚」同樣享有百米以上的無限棟距與水岸景觀,再加上台商回流、碰上資金狂潮、全球通膨升溫等等因素,再度凸顯此類水岸豪宅的保值避險性。

推薦

根據調查,竹科園區支撐的竹北房市,成為近年全台房價漲勢最強勁的都會區,其中豪宅產品供給相對稀有,房價持續向上攀升,2021年媒體統計的竹北十大豪宅中,位於頭前溪河岸首排的「名發天琚」、「大觀自若」紛紛站穩5字頭行情。

當地仲介業者表示,新竹地區總價4000萬元以上的高總價交易,多集中竹北高鐵特區及水岸第一排,地段上擁有近高鐵站、大型綠地公園或水岸景觀的條件,擁有絕佳區位優勢,最受科技新貴與企業主青睞。

「名發天琚」享有百米以上的無限棟距與水岸景觀,堪稱竹北第一水岸豪宅。 業者/提供
「名發天琚」享有百米以上的無限棟距與水岸景觀,堪稱竹北第一水岸豪宅。 業者/提供

陳衍豪直言,竹北高鐵特區的擁有頭前溪第一排水岸價值的建築開發土地只剩下2塊,在通貨膨脹、原物料持續飆漲的前提下,新推案6字頭、7字頭以上已是趨勢,而且「只會更高」;在總價因素與市場買氣考量下,未來要再出現百坪豪宅的機率將越來越小。「名發天琚」由知名建築師李天鐸操刀,更是線上唯一135坪均質雙併的水岸成屋豪宅,加上風格建築職人毛森江打造實品屋與接待空間、結構教父戴雲發等3大明星團隊操刀,堪稱竹北第一水岸豪宅,產品稀有性與未來增值空間將不言可喻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
皇美室內設計 老屋翻新創造幸福回憶
下一篇
土城暫緩重劃區大躍進 政府與企業齊力作多 重量級品牌一致看好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!