• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

市場掀缺貨潮 橋科特區新成屋稀有搶手

本文共718字

經濟日報 張瑞文

受到科技議題帶旺,高雄房市表現持續火熱,高雄台積電與橋頭科學園區開發助攻,但在缺工、缺料等營建成本激增及通膨情勢下,許多建商採取放緩推案,缺料又有台積電等科技擴廠搶工,中南部房市更出現預售屋交屋期拉長至10年罕見現象,更令市場咋舌。預售屋延後交屋,也讓急著入住新家的購屋族們恐慌,進而轉向新成屋市場,讓高雄原本稀缺的成屋此時也變得更為搶手,部分區域新成屋建案更是一戶難求,幾乎沒有成屋可賣。

全球通膨、國際物料上漲,營建成本飆升,就算沒房可賣,但市場評估短期內房價不可能下跌,更有可能是穩定上漲,加上一連串房市政策下與營建成本上漲,不少建商更延後推案,更加劇成屋市場缺貨情形。專家指出包括成屋建案的餘屋、近兩年內新成屋都成為熱門物件。

推薦

科技議題眾多的北高雄橋頭新市鎮特區,就業人口紅利帶旺房市表現。 業者/提供
科技議題眾多的北高雄橋頭新市鎮特區,就業人口紅利帶旺房市表現。 業者/提供

尤其以推案熱點,擁有科技議題利多的北高雄橋頭新市鎮特區,表現更為明顯。新市鎮特區推案開發皆圍繞著橋頭科學園區進行,隨著橋科進入實質開發,包括國巨、日月光、鴻海、順益及群聯等大廠宣布進駐設廠,加上鄰近的高雄台積電廠區計畫最快今年中就會動工,帶來人才職缺將吸引預估上萬住房需求,讓房市表現更火熱不減。

許多購屋置產族等不及預售屋交屋,讓新成屋市場更稀有搶手。如位於橋頭新市鎮特區,緊臨台一線,雄崗建設興建的「橋科水岸花園」新成屋一案,賞屋人潮也增加。

「橋科水岸花園」全新成屋,座落新東一街上。基地鄰近捷運紅線青埔站,輕鬆接軌未來高雄台積電廠區與高鐵新左營站,週邊擁有95公頃都會公園綠地,大棟距景觀優勢。「橋科水岸花園」更罕見稀有戶戶座北朝南規劃,全案零店面,2~4房、一層4戶、三千坪基地,讓戶戶擁有開闊棟距、三面採光完美格局,加上戶戶平面車位,不僅深受已購客戶的喜愛,便利交通動線,更吸引通勤科技新貴青睞。

雄崗建設橋科水岸花園新成屋優勢,擁露天泳池與獨立公設會館,獲得市場青睞。 業者/...
雄崗建設橋科水岸花園新成屋優勢,擁露天泳池與獨立公設會館,獲得市場青睞。 業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
皇美室內設計 老屋翻新創造幸福回憶
下一篇
土城暫緩重劃區大躍進 政府與企業齊力作多 重量級品牌一致看好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!