• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

萬大線最大規模土地開發案辦說明會 6月底公告招商

本文共2615字

經濟日報 劉立諭

在投資人引頸期盼下,投資興建金額合計超過200億元,總銷售金額超過400億元的金城機廠暨莒光站/加蚋站土地開發招商說明會並宣示成立廉政平臺大會,主辦單位臺北市政府捷運工程局,於6月15日下午委託顧問公司戴德梁行舉辦,吸引約33家大型開發商及壽險公司參與。並有多位貴賓與會,招商說明會由捷運局副局長王偉主持,戴德梁行董事總經理顏炳立也站台炒熱現場氣氛。

戴德梁行總經理顏炳立(右起)、臺北市政府政風處林炤宏處長、臺灣臺北地方檢察署 黃...
戴德梁行總經理顏炳立(右起)、臺北市政府政風處林炤宏處長、臺灣臺北地方檢察署 黃正雄主任檢察官、法務部廉政署莊榮松署長、臺北市政府彭振聲副市長、臺北市政府捷運工程局王偉副局長、臺北市政府捷運工程局魏國華副總工程司及臺北市政府捷運工程局聯合開發處黃書藏處長合影。 毛洪霖/攝影
戴德梁行總經理顏炳立親自出席招商說明會並致詞  毛洪霖/攝影
戴德梁行總經理顏炳立親自出席招商說明會並致詞 毛洪霖/攝影

顏炳立致詞表示,土城是新的開發地區,有捷運軌道經濟,是新北市最耀眼的城市,本招商案非常有潛力,對投資者鐵定會賺錢,這個量體對口袋深的大建商非常重要,貢獻業績非常大,所有站在軌道上所建築構造的生活機能非常方便,帶動台灣市政和公共建設,並透過廉政平台「公平、公正、公開」的機制摒除問題並讓公務人員對於「對的事情」放膽去做,這次招商明會讓投資大眾得到很大肯定和支持。

推薦

捷運局說,本次以2處基地合併為一標方式甄選投資人,預計本(6)月底正式公告,於明(112)年初進行評選作業,可望明年下半年與最優申請人完成簽約。

北市捷運局指出,金城機廠暨莒光站原私地主參與開發者僅17位,加蚋站無私地主參與開發,產權單純。2案投資興建金額合計超過200億元,總銷售金額超過400億元,土地開發量體龐大,實具規模效益誘因,勢必成為投資人插旗萬大線土地開發的絕佳標的。

北市捷運局表示,本次首發旗艦推出金城機廠暨莒光站與加蚋站2處基地公開甄選投資人,招商顧問針對本案基地及招商條件等初步規劃進行說明,並現場答復投資人疑問。建構透明廉能投資環境廉政平台宣示成立捷運局強調,北市府非常重視本招商案,為保障招商甄選過程公平、公正、公開,副市長彭振聲親自出席,並邀請廉政署長莊榮松及臺灣臺北地方檢察署主任檢察官黃正雄等貴賓共同宣示成立「金城機廠暨莒光站/加蚋站土地開發案廉政平臺」。

臺北市副市長彭振聲特別出席招商說明會並致詞  毛洪霖/攝影
臺北市副市長彭振聲特別出席招商說明會並致詞 毛洪霖/攝影
臺北市政府捷運工程副局長王偉親自出席招商說明會並致詞 毛洪霖/攝影
臺北市政府捷運工程副局長王偉親自出席招商說明會並致詞 毛洪霖/攝影
法務部廉政署署長莊榮松特別出席招商說明會並致詞 毛洪霖/攝影
法務部廉政署署長莊榮松特別出席招商說明會並致詞 毛洪霖/攝影

廉政署莊榮松署長向與會廠商說明:「金城機廠暨莒光站/加蚋站土地開發案」為廉政署協助臺北市政府各機關成立第9個廉政平臺,藉由強化外部參與機制,汲取法律面、實務面等專業意見,作為辦理招商參考,透過建構透明廉能投資環境,秉持跨域治理、機關相互協力的理念,一同攜手打造讓企業安心投資、公務員勇於任事的優質環境,以實踐柯市長「開放政府、全民參與、公開透明」施政方針,期許徵求投資人過程順利進行。

臺北市副市長彭振聲致詞時提到,萬大線本次首發旗艦推出金城機廠暨莒光站與加蚋站2處基地,其中金城機廠暨莒光站土地開發招商將扮演領頭羊的角色,持續開啟大臺北都會區新生活藍圖。他強調,臺北市政府與廉政署跨域合作,透過公開透明的廉政平臺機制,期盼投資人踴躍參與本案土地開發,讓民間源源不斷的動能注入公共建設,攜手市民與投資人共創嶄新未來。

金城機廠建築規劃模擬示意圖 戴德梁行/提供
金城機廠建築規劃模擬示意圖 戴德梁行/提供

北市捷運局表示,金城機廠暨莒光站位於新北市土城區金城路二段以北、莒光路以南,基地面積廣達3.5萬坪,預估開發量體超過9.4萬坪,為捷運萬大線全線最大規模,以大眾運輸系統導向的土地開發案。本案預期透過複合式開發,引進地標建築、多樣化的活動及豐富的生活機能,形塑微型城市,正如同萬大線捷運名稱One Top,漫步萬大樂活金城,開創萬大線發展新頁。

捷運局說,加蚋站位於臺北市萬華區萬大路,緊鄰光仁國小,屬於青年公園生活圈。基地面積128坪,預計開發地上7層都會精緻宅。南萬華生活機能完備,房價相對其他行政區便宜,將吸引台北首購族、新生家庭及換屋族的青睞。

北市捷運局指,該局官方網站已建置廉政平台資訊公開專區(https://www.dorts.gov. taipei/cp.aspx?n=AD43A2270196A11D),依辦理進度揭露甄選過程之辦理進度、案件釋疑、檢舉窗口等資訊,主動發布訊息供外界檢視,促進社會大眾之監督與參與。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
拓建建設專注一案 重質不重量
下一篇
台北華爾街轉個身 國揚吉麟鬧中取靜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!