• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

企業跟遠雄推案走!汐科570億將完銷 中和廠辦接棒

本文共848字

經濟日報 張瑞文

創下全台單一廠辦案最高總銷紀錄、570億元的汐止「遠雄U-TOWN」,將於今年第三季宣告完銷。在看好企業總部需求大升級的浪潮下,遠雄建設在U-TOWN完銷後,就積極展開新一輪廠、商辦佈局,密集「掃」進北台灣土地,浮出水面的包含南港、中和中原站、北士科、板橋亞東醫院站、桃園龜山華亞科週邊,共約9,637坪土地,全數走高端科技廠辦、頂級商辦產品路線。而今年遠雄廠辦銷售重點,主力在中原站鄰近台灣松下電器的「遠雄擎光」案,規劃全棟6,900坪,是目前市場上可當企業總部、包層包棟的稀缺標的。

遠雄建設佈局新北廠辦的起手勢選定中原站,兼顧新板CBD地緣經濟效益。 業者/提供
遠雄建設佈局新北廠辦的起手勢選定中原站,兼顧新板CBD地緣經濟效益。 業者/提供

繼遠雄、華固在中和推出廠辦案後,就在8月初,國揚實業也首度「插旗」中和,同樣看準中原站。「3家品牌建商都進軍中和廠辦市場不是巧合!」商仲業者也指出,中和過往產業多集中在中正路、中山路一帶的東側板塊,主要也是因遠雄建設20多年前蓋出的「園區級」遠東世紀廣場發揮的產業群聚效應,但數十年來進駐已飽和,可售廠辦的單位數跟坪數零散,已不符合當前企業追求的「總部中心化管理」、「國際化企業門面」、「人性化開放共享」、「兼顧廠、辦規格」等新需求,因此,不少企業置產、尋新點開始朝「最靠近新板特區」的中原站移動,同步帶動近年中原站購地筆數與價格雙漲,且愈靠近新板特區土地價格行情愈好。

推薦

遠雄廠辦歷年總推案樓地板面積126萬餘坪,超過11座台北101量體。商仲業者指出,遠雄的廠辦佈局,總是能發揮大量體的規模引力,改變地貌天際線的同時,也吸引大廠再集結上下游企業進駐,帶動新產業聚落誕生,由內科、中和遠東世紀廣場一路到汐科,不斷複製成功經驗。新進場的「遠雄擎光」以頂規商辦門面打造出多效合一的科技廠辦,結合雙面採光、挑高8.5米飯店級氣派門廳,內部空間則呼應共享新創辦公空間趨勢,是遠雄建設佈局新北廠辦的起手勢,在需求不減、挾通膨因素、又有多家大型建商陸續購地共同推案下,5字頭區域行情已鳴槍起跑。

貴賓專線:02-22232888

接待中心:新北市中和區員山路512-2號

官網資訊:https://pse.is/4cfh7f

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
FUNWOO不動產化身豪宅包裝師 擄獲賣家的心
下一篇
公園首璽 水岸生活圈新指標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!