• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

軌道經濟學效應!基隆捷運利多帶動房市前景 指標別墅「僑家大院」受青睞

本文共1010字

經濟日報 張瑞文

基隆捷運拍板定案!在「北五堵國際研發新鎮」規劃最新進度中,基隆捷運將進一步串起內湖、南港、汐止、基隆港市區域,不僅有望成為首都圈東側的新產業廊帶,基隆房市前景也受到利多帶動。其中,千萬就能入手的指標別墅新建案「僑家大院」,鄰近公共交通系統,也吸引跨區購屋族的目光。

基隆「僑家大院」的別墅產品,目前入手價格1268萬起,相當有吸引力。 業者/提供
基隆「僑家大院」的別墅產品,目前入手價格1268萬起,相當有吸引力。 業者/提供

事實上,軌道經濟效應確實能穩定有效挹注房市發展,不動產業者指出,近年北台灣軌道經濟效應中,以機捷通車後,拉抬三重、新莊、林口等沿線房市後,近日台北雙星開工也帶動北市大同、萬華區的房市話題,未來待完工後人潮、產業相繼進駐,還有一波助攻房市交易的力道,「因此,基隆捷運拍板定案,不僅為基隆交通大加分,也讓長期被低估的基隆房市,有一波補漲的空間」。

推薦

在基隆交通利多釋出後,區域建案話題增溫,其中,調和轉運站己完工即將營運,無疑是濱海觀光廊帶門戶最佳形象呈現,附近海科館、潮境公園也是熱門觀光打卡聖地,基隆房市也轉向以調和轉運站周邊推案為焦點,而鄰近調和轉運站的新案、訴求親民別墅產品「僑家大院」,也成功吸引不少置產自住客關注。

以交通上來說,基隆串連雙北已經相當發達,包括基北快捷公車20分鐘到內湖、30分鐘到信義計劃區、30分鐘到圓山轉運站,能快速串聯雙北精華地帶外,「僑家大院」距台62線八斗子(海科館)出口僅約2分鐘、連接大華系統交流道上國道1號,30分鐘可直抵台北市行政中心。

不動產業者分析,未來基隆捷運開通後,北北基交通串聯更加方便,除了既有的交通系統外,捷運的開通將大大幫助基隆的交通,而目前基隆相較雙北低的房價,能夠買到更大的生活空間,提供小資族與北漂族更有品質的成家機會。

基地2836坪的「僑家大院」,提供購屋者「離塵不離城」的生活環境,全案以別墅的規劃設計,僅107戶相當單純,大尺度空間還享有19.75%超低公設比,45坪得房率相當於大樓買60坪,超高坪效、低密度開發,帶來健康生活享受。

「僑家大院」超高坪效,45坪得房率相當於大樓買60坪空間。 業者/提供
「僑家大院」超高坪效,45坪得房率相當於大樓買60坪空間。 業者/提供

此外,相較於各地重劃區而言,基隆食衣住行育樂一應俱全,「僑家大院」周邊無論是學區、公園綠地、傳統商圈一次擁有,包括調和市場、新豐商圈、愛買商圈等都是步行十分鐘內可達的距離,滿足自住客的生活購屋需求。

很難想像的是,有別以往別墅產品的高總價,以基隆「僑家大院」的別墅產品,目前入手價格1268萬起,相當有吸引力。當地房仲業者也指出,基隆相較於雙北房價更親民,而在基隆捷運開通後勢必有一波漲勢帶動,長期被低估的基隆房價,在捷運拍板的話題下,也終於迎來了補漲的空間。

「僑家大院」渡假村式主題公設規劃,營造奢華氛圍。 業者/提供
「僑家大院」渡假村式主題公設規劃,營造奢華氛圍。 業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
FUNWOO不動產化身豪宅包裝師 擄獲賣家的心
下一篇
璟都有愛讓夢高飛 贊助LPGA高球選手程思嘉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!