• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全台首見新藝術藍豪宅 年輕豪宅客驚豔爭藏

本文共1226字

經濟日報 張瑞文

大陸建設揮軍台中十年,在七期接連打造「宝格」、「丽格」、「中信金控臺中金融大樓」等國際大師鉅作。大陸建設作品隨著時間及市場需求不斷演進,今年年度代表作「豐蒔」,以浪漫法式風情為主軸,規劃百坪內的中小坪數,吸引新富閒世代入主台中七期最時尚地段。

台中七期國際街廓。 業者/提供
台中七期國際街廓。 業者/提供

近十年的豪宅市場慢慢在轉變,原為購屋主力的戰後嬰兒潮世代,逐漸退隱幕後,取而代之的,是足跡踏遍世界、擁寬廣國際視野的第二代菁英、年輕企業主,相較於早期豪宅客講究排場、大器、身分象徵,年輕的客層更重視自身的實際需求,他們不求大,但是對生活的品味、美感的要求也更挑剔。

推薦

Top City臺中大遠百。 業者/提供
Top City臺中大遠百。 業者/提供

從大陸建設在台中的推案歷程,就能一窺此現象,「宝格」全棟都145坪以上,以60歲左右的層峰企業主、台商居多;「丽格」則開始規劃百坪以內的戶型,家庭客隨之出現。近期4、50歲的年輕菁英主導豪宅市場,新案「豐蒔」因應人口結構改變、後疫情時代,就以51~89坪的大2房為主力,訴求富閒生活及Staycation,居住亦渡假的生活型態。

要得到頂尖客群的認同,坪數規劃相當考驗建設公司的實力。為此,大陸建設延續一貫的美學高度,再次找上了法國RDAI建築設計團隊打造新案「豐蒔」,如同過去曾合作的美、義、西等國建築巨擘,來自法國的RDAI是頂級名牌愛馬仕御用的建築團隊,一樣大有來頭。今年是RDAI成立50週年的里程碑,締造無數時尚建築業的傳奇。

最為獨特的是,大陸建設始終和國際大師以「全案設計」方式合作,如RDAI在「豐蒔」一案,就主掌了建築外觀、景觀、公設及家具家飾等設計,大師級手筆充分發揮得淋漓盡致,不只是建築立面獨特,在內部及許多細節,都能體會找到台灣罕見的法式生活哲學。

「豐蒔」位在大遠百正對面,與愛馬仕旗艦店及數間精品旗艦遙遙相對,享有一路之隔的便利。外觀以象徵法國皇室權力、尊貴的法國藍為基調,設計以十九世紀末的「新藝術運動」風格為主軸。RDAI走訪台中時曾驚艷,七期展現出國際城市特有的繽紛與活力,豪宅高樓林立,國家歌劇院的藝文感,與巴黎更是有幾分相似,彷彿回到百年前歐洲風華,希望透過「豐蒔」這座新藝術背景的經典建築,讓兩個時代的輝煌能彼此呼應,為七期帶來令人為之一亮的設計。

業者指出,大陸建設在台中耕耘十年,隨著幾棟作品的完工,營建實力及極致美學說服了中部的富豪群,「豐蒔」與這些前作一樣,整棟建築猶如絕版藝術品,與周邊的藏品級建築相互輝映。立地條件在七期核心地段,與百貨精品為鄰的生活尊榮感,推出至今也確實獲得許多年輕客層的青睞。

「豐蒔」3D模擬示意圖。 業者/提供
「豐蒔」3D模擬示意圖。 業者/提供

豐蒔 基本資料:

基地位置:台中市西屯區市政北七路與惠中一街交叉口

基地面積:549.7坪

投資規劃:大陸建設股份有限公司

建築設計:法國RDAI建築設計事務所

工程營建:大陸工程股份有限公司

企劃銷售:海心國際股份有限公司

樓層規劃:27F/B6F

戶數規劃:84戶

坪數規劃:51-89坪

接待會所:台中市西屯區惠中二街26號對面

預約專線:04-2273-6888

官方網站:https://reurl.cc/emz9jM

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
FUNWOO不動產化身豪宅包裝師 擄獲賣家的心
下一篇
新北海灣特區 房價問鼎4字頭
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!