• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鼎吉中山 中山民權雙軸光環加持

本文共813字

經濟日報 張瑞文

根據住展雜誌統計,台北市今年有三分之二的新推案量來自都更危老,接續兩三年前敦化北路多個重量級豪宅豪辦都更案,締造170-210萬元區域新高行情後,市場目光開始轉向「中山北路」、「新生北路」到「吉林路」一帶,讓中山區榮登北市「危老王」。近期,新生北路東側、吉林路、民生東路與民權東路這個街廓,從今年第三季到明年第一季,則是中山區危老一線戰區。打頭陣的是8月登場的「鼎吉中山」和「國揚吉麟」,開價挑戰120-140萬元,未來還有嘉潤、佳元、川普開發等建商加入戰局,在推案潮中創造「疊價」效應。

「鼎吉中山」周邊中山北路與民權東路雙軸線上,Yahoo!新聞今年4月「聚千億開發案!中山北建案拚單價200萬」報導中指出,未來包括有國賓飯店改建案、嘉新大樓改建案、大同總部開發案都備受市場期待,具備挑戰每坪200萬元的實力,還有華泰王子大飯店與陽信銀行總部、上海商銀總部翻新改建案,從住宅住宅、金融商辦到飯店改建,為區域挹注話題,帶動市容翻新。

推薦

「鼎吉中山」在中山國小站步行3分的民權吉林商圈,整合出358坪基地,規劃獨棟地上15層、地下4層,單層八戶兩部電梯,房型有22-23坪2房、34-36坪3房、45坪3+1房,擁有市中心危老案少見的全坡道平面車位,且都預留充電管線,以新生北路二段、137巷、141巷三面臨路條件,拉出舒適棟距。個案由曾在中山北路首排推出「中山TED」的鼎吉建設投資興建,找來「中山世紀」建築師趙國智設計外觀立面,由「德杰羽森」林恭弘定錨結構,並採信義聯勤、華固天鑄等豪宅御用的大信防水格雷盾特殊塗料工法,結合「日本住友GRAST制震壁」與「Alfa Safe專利耐震工法」,達耐震六級設計。

在建材方面,包括Dormakaba電子鎖、YKK氣密窗搭配6+6mm Low-E玻璃、德國太格木地板、德國NOBLESSA廚具、TOTO衛浴、Hansgrohe五金、KOHLER暖風機、三菱重工冷氣室外機、台達電新風機等。

北市蛋黃區民權吉林商圈危老新案「鼎吉中山」建築外觀3D示意圖。 業者/提...
北市蛋黃區民權吉林商圈危老新案「鼎吉中山」建築外觀3D示意圖。 業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
FUNWOO不動產化身豪宅包裝師 擄獲賣家的心
下一篇
買房跟著重大建設走!三重指標大案「都廳大院」成為房市新寵兒
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!