經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

八里嶄新風貌 重大交通建設催生 房價凹陷恐成過去

本文共944字

經濟日報 藍怡珊

雙北的房價雖高,也有相對親民的區域,位於八里的台北港重劃區,擁有觀光、休閒、文化機能,並擁有絕美的河岸豪景,吸引不少渡假、置產、退休、海外歸國等居民,且相較雙北各區,八里目前房價仍相當親民,是隱藏版的潛力增值地段,隨著產業發展及建設逐步到位,八里逐步發展為複合式機能的港灣城市。

鴻磊苑文藝古典建築別墅,充分展現古羅馬時期的雄偉莊重。 鴻磊苑/提供
鴻磊苑文藝古典建築別墅,充分展現古羅馬時期的雄偉莊重。 鴻磊苑/提供

台北港重劃區是大台北地區發展零接觸經濟的電商、物流以及冷鏈等產業技術發展的新基地,亞洲首座5G智慧汽車園區也將落腳於台北港南碼頭,預計將帶來近千個就業機會,麗寶集團更斥資百億買下近3萬坪娛樂專用區(特)土地,集團將規劃為娛樂商場、健康、飯店、展場和會館等複合式開發案,大大提升八里地區的含金量及未來性。

除了重劃區的產業規畫,八里的交通建設也是區域房價上升的關鍵因素,即將完工的淡江大橋以及61線、64線於此交匯,大幅縮短了南來北往的時間,全線串聯八里、五股、泰山、蘆洲、三重、新莊、板橋、永和、中和、新店等行政區,相當方便,通行台北市區也僅需25分鐘的車程,交通路網的完善,為八里注入了移居便利性。

八里的主要幹道有四條路,分別是龍米路、中山路、中華路及商港路,主要以中山路一、二段為生活機能核心,有成熟的中山路商圈、全聯、家樂福超市以及八里行政中心,另有中庄、下庄市場與活動中心,明年還有即將完工的龍形市場。

【鴻磊苑】距離舊市區中山路商圈,全聯旗艦店、商港公園、八里國小、八里行政中心,都僅只需2~5分鐘車程,相當方便。

【鴻磊建設】秉持建築的初心,就是要蓋一間實實在在的好厝,希望把『文藝復興的建築美學』傳達給客戶。建築的立面,以幾何序列的呈現,除了選用天然石材貼面,陽台還使用酒瓶造型藝術欄杆及羅馬柱,來調合高樓層的視覺退縮,剛剛好的平衡,捨去過多的裝飾,充分體現古羅馬時期的雄偉、莊重與震撼。

【鴻磊苑】規劃地上4層,61-71坪,不僅是區域唯一的文藝古典建築別墅,也是僅有16戶的低密度住宅規劃。相較於大樓社區的高密度,更與八里獨有的渡假、愜意氛圍做呼應。

了解更多「鴻磊建設-鴻磊苑」

基地位置:新北市八里區埤頭一街140號

接待會館:新北市八里區埤頭一街140號

迎賓專線:02-2619-3507

鴻磊苑FB:https://pse.is/57sqc6

鴻磊苑 591:https://pse.is/5723ky

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
台南首條捷運啟動 平實轉運站成大熱門

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!