經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

定錨北市擎天地標小坪數 「冠德安沐居」價值飆

本文共1313字

經濟日報 張瑞文

冠德建設於全台積極攻城掠地,近年旋風式拿下「台電AR1.2」、「台北車站E1 E2案」、「台北市行二行三公辦都更案」及「中捷北屯線市府站G9-1站」等多座公辦都更個案,目前正積極開發中。

「冠德安沐居」為北市少見的公辦都更案,為科技大樓站捷運連通宅,地段優越。 業者/...
「冠德安沐居」為北市少見的公辦都更案,為科技大樓站捷運連通宅,地段優越。 業者/提供

目前已完工的為北市首座公辦都更案「冠德大直湛」、以及眾所矚目的「冠德安沐居」,此案位於大安區科技大樓捷運站,是北市極為稀有30樓以上擎天高層建築,全案採中小坪數規劃,一推出就引爆房市。

平日下午走進「冠德安沐居」,參觀人潮絡繹不絕,市場人士分析:公辦都更制度透明,這也是冠德建設積極插旗公辦都更的原因之一,對於參與公辦都更的建商,公部門極為審慎,從經營團隊、營建品質各個面向都是審核的關鍵,冠德建設經營四十多年以來,與同為關係企業的根基營造聯手,建案於全台遍地開花,如信義計畫區的豪宅個案「冠德信義」,卻同時在市中心推出25-43坪中小坪數「冠德安沐居」,總價帶深具優勢!

資深房地產業者指出:房地產保值性,會因為個案條件層層堆疊,假設個案僅有捷運優勢,無其他優勢,消費者可以選擇到的商品很多。

金磚地段+產品稀有 保值性強勁

以「冠德安沐居」而言,卻是近期北市稀有中的稀有,第一是大安區門牌,即立於不敗之地;其二是北市捷運宅向來黃金保值產品,「冠德安沐居」緊鄰科技大樓站,三樓有連外通道享有捷運秒到家優勢;第三是景觀優勢,北市30層以上高樓住宅屈指可數,能夠眺望大安森林公園綠海景觀,更是極為少數。

最後為價格帶優勢,「冠德安沐居」採稀有中小坪數規劃,若與「和平大苑」、「元利One Park」、「琢白」這類30層樓建築相比,多為大坪數規劃,價格動輒上億,以「冠德安沐居」25坪為例,總價帶約這些個案的1/2、1/3價格,極具競爭力,綜合以上優點,放眼台北市僅「冠德安沐居」可以實現所有條件,真正達到質精量少的不可取代性!

「冠德安沐居」興建地上34層、地下5層的住商複合式大樓,1至8樓規劃商業及辦公室使用,9至34樓則為住宅空間,由於為公辦都更,部分戶數由國防部分回,提供國防部高層入住、住戶均質具有其保值性。

「冠德安沐居」公設邀請到無印良品MUJI Renovation設計,勾勒簡約設計...
「冠德安沐居」公設邀請到無印良品MUJI Renovation設計,勾勒簡約設計風貌。 業者/提供

建築模範生打造黃金綠建築

此案由上市營造廠根基營造所興建,全棟採用SC鋼骨結構+日本住友制震壁+BRB制震,三重保障下穩固北市擎天地標一席。

以個案表現而言,冠德同樣引入「冠德遠見圖書館」,是首家把知識當作建築標準配備的建商。全案公設邀請到MUJI Renovation,空間上以大地木質調呈現日式簡約、純淨風格,展現「Less is More」的設計精髓。

「冠德安沐居」更符合冠德建設近年追求的ESG永續精神,獲得黃金級綠建築認證,從綠化量、基地保水、日常節能、二氧化碳量、廢棄物減量、水資源、污水垃圾改善等7項指標都符合標準,被譽為引領建築業界ESG模範生當之無愧。

MUJI Renovation所操刀的公設閱覽空間,展現簡約、自然的質感。 業者...
MUJI Renovation所操刀的公設閱覽空間,展現簡約、自然的質感。 業者/提供

業者表示:「冠德安沐居」地段上為北市核心地段,盡享繁華、商業,地段上深受老大安區的住戶認同,鄰近敦南遠企、大安森林公園、台大校園、台北教育大學、台師大、和平實驗國小、國北教大實驗國小、龍門國中等學區,目前入主客戶主要為具有地緣性的高端客層,如自營商、醫生、金融科技業高管等客戶,除自用外,不少客戶是性收藏價值觀點購入,看準30層高樓建築與小坪數在北市的稀有性!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
七期上演「創價大秀」 房地再創高 文心森林公園新案8字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!