經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「名軒海樂地」淡海唯一7600坪雕塑之森重磅登場

本文共1550字

經濟日報 張瑞文

建築是人類進步與文明的象徵,藝術則是人類情感與想像的意識,麗寶集團旗下唯一上市公司「名軒開發(1442)」 史上最大開發案,淡海全新地標「名軒海樂地」7600坪雕塑之森,集結中日八大藝術家創作,打造全台最大藝術中庭,不但媲美北市藝術豪宅,開啟全新海灣渡假美學,也是全台唯一收藏國寶級藝術家李再鈐大師作品的社區。

麗寶集團深知藝術創作是城市的文化養分,以培育台灣年輕藝術家為使命,成立麗寶文化藝術基金會,長年舉辦國際雕塑雙年展,以彩雲藝術空間做為雕塑藝術作品的展覽。麗寶文化藝術基金會執行長吳秋賢說,藝術品並不是在搶奪建築的風采,而是在強化建築的價值,「名軒海樂地」7600坪雕塑之森的誕生,將「藝術即生活,生活即藝術」融入建築當中,媲美北市藝術豪宅級地標,期許用雕塑接軌世界,讓世界看見台灣的建築藝術文化。

用藝術接軌世界,世界看見淡海

「名軒海樂地」雕塑之森總策劃台藝大雕塑系專任教授宋璽德表示,建築空間有更多藝術品進駐,可以讓人們生活更繽紛、更多彩、更豐富,也是這次策展的最重要精神,特別邀請台灣國寶雕塑大師李再鈐、楊英風美術館館長王維妮、知名雕塑家任大賢、造型藝術家林俊傑、知名藝術家姜憲明、石雕藝術家樊烱烈、日本新銳雕塑家阿部乳坊等八大中日藝術家作品進駐,把家變成一座美術館。此外,「名軒海樂地」已特別設置多功能展演廳,未來可做為舉辦藝術品策展場地,或為住戶開設藝術相關講座或表演,讓藝文教育深入紮根社區,自然而然擁有美學的素養。

台灣國寶級雕塑家,全台唯一珍藏

「名軒海樂地」有如矗立在淡海的一座綠色城堡,極大化的棟距與中庭1800坪生態水花園,交織出後疫情時代人們最需要的珍貴綠洲,國寶級雕塑大師李再鈐的重量級作品《三陽開泰》,以紅色擎天大柱同出一脈,與後方知名裝置藝術家王維妮的作品《風揚協奏曲》呼應出人文豪宅的藝術底蘊,藝術家林俊傑更以超大型不鏽鋼雕塑「OCEAN HOLIDAY」結合普普藝術與環境家具概念,不僅讓輕軌V11站擁有矚目的藝術地標,更是公共藝術結合都市生活空間共融的全新地標!

走進開闊的中庭可以看到,藝術家姜憲明以「麻雀」為意象表達《平凡的幸福》,象徵家人團幸福圓;任大賢的《鹿》帶來美好的溫馨生活意象,阿部乳坊的《永恆的旅者 :漂鳥》呼應旅人的喜悅,而樊炯烈的《揚帆》、《透山水》則以淡水碼頭夜景為發想,將遠近景深化為視覺的趣味,宋璽德的《飛翔》以風動藝術抽象表現,串起整個遊園式景觀廊道,穿插綠意庭園,盡賞四季自然生態。

輕軌V11出站到家,雙北菁英宜居首選

看好淡江大橋2025年即將完工帶來的淡海榮景,加上輕軌路線持續開發與淡北

道路力拼今年底動工,建設紛紛到位打通淡水交通任督二脈,「名軒海樂地」

7600坪大基地坐落淡海CBD商業核心,輕軌V11出站到家的首席位置,未來

沙崙路海樂地大道直上淡江大橋,西接台北港、約30分鐘直達桃園國際機場,從64快速道約20分鐘到新板特區,便利的交通優勢,更是雙北菁英區內輕宜居最好的首選!

迎接今年成屋盛裝落成,名軒開發也首度與櫻花家居聯手,推出時尚輕裝風格1-3房,在成家圓夢的同時,也能品味櫻花家居美好生活服務,此外,也引進全家淡海最大選品超市FamiSuper進駐,嚴選履歷生鮮、即食料理、異國食材等,還有70款多樣化世界飲品,下樓就能一次購足,讓無暇下廚的現代家庭,輕鬆在家自己煮,吃得健康過得安心!

20項全齡飯店公設,國際渡假宅指標

「名軒海樂地」最引人入勝的20項飯店級公設,是許多已購客最讚許的休閒規劃,淡海室內唯一溫水游泳池、60多國情境高爾夫揮捍室、福容漁碼特約VIP招待所、lounge bar、男女健身房和三溫暖、電子遊戲室、棋藝室等,媲美頂級休閒健身俱樂部,無論晴雨隨時下樓運動養生,打造出北台灣全齡渡假的指標飯店宅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
西區置產鍊金 雙子星特區「君冠」吸睛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!