打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

淨零趨勢!東煒大局 清水模工法為企業ESG超前部署

本文共842字

經濟日報 張瑞文

行政院於農曆春節前核定捷運汐東線,加上游輕軌升級捷運的基隆捷運,商仲預期在雙鐵加持下,串聯起內湖、南港、社后、樟樹灣、保長坑及北五堵,塑造北北基生技產業廊帶;而基隆捷運更可望打通兩處任督二脈,把汐科「無縫接軌」內科、板南線,行情相對門檻較低的汐止廠辦「補漲行情」一觸即發,站點周邊更成為企業總部由內科南港東移外溢的選址首選。今年躍居廠辦市場大黑馬的汐止,蓄勢待發的大案,就有興富發總銷逾200億、Costco對面新隆儲運都更廠辦案,國揚實業汐萬路大案,及以清水模建築美學著稱的東煒建設在保長坑工業區推出的「東煒大局」。

汐科保長坑工業區預售科技廠辦大樓案-「東煒大局」3D外觀示意。 業者提供
汐科保長坑工業區預售科技廠辦大樓案-「東煒大局」3D外觀示意。 業者提供

東煒建設總經理趙國祥分析,汐東線是長遠的議題,未來在跨區串鏈及員工通勤上有絕對的優勢。目前推進廠商定址汐止的力道,在於在地的升級需求,跟內科南港飽和出來的外溢需求。「東煒大局」設計之初就堅持「打開尺度,才能讓企業創造破框成長。」強化載重、加大樓層高度與梁柱跨距,和設置當層吊掛陽台,對於入駐產業而言,不管是單層950坪的彈性運用,或小單位進駐等營運規模,都能享受到「東煒大局」新式旗艦廠辦的革新與進化、備妥與高科技接軌的格局,日後持續發展滿足國際客戶訂單,伴隨台灣產業界的「隱形冠軍」長遠佈局。

東煒建設總經理趙國祥。 業者提供
東煒建設總經理趙國祥。 業者提供

建築師出身的東煒建設總經理趙國祥,2008年就率隊向專精公共工程的「飛島建設」學習北海道的清水模改良工法,更進一步延請日籍師傅前來台灣成為顧問,後來進一步留在台灣跟東煒一起傳承清水模工法。後續住宅建案「大可山石」、「東煒欽品」,全棟清水模的復興北路「新驛旅館」,以及DHL南科樹谷園區內的半導體精密設備物流中心,都採用清水模工藝,不單為台灣開闢出一條有別於歐美學派的建築美學,更避免台灣傳統營建工程造成1/3粉刷、化學塗料的落塵與砂石與雨流失,更可節省下昂貴的廢料清運成本。放眼全球落實「減碳淨排」的今天,「東煒大局」在建造時就早一步落實減碳減廢,無形之中為企業長遠的ESG策略精實打底。

東煒建設透過一系列作品,將清水模建築與品牌劃上等號,圖為東煒建設客製化蓋出的基隆...
東煒建設透過一系列作品,將清水模建築與品牌劃上等號,圖為東煒建設客製化蓋出的基隆藝術品倉儲展示中心。 業者提供

東煒大局:https://grandvision.zokusumi.com.tw/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
資金熱潮商辦市場開派對 桃園100-800坪稀有A辦成首選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!