經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海外置產以房養學 加拿大商辦投資熱

本文共623字

經濟日報 洪雅雯

加拿大治安好及學風優良,留學費用相對實惠,成為近年加拿大留學人口成長主因,也進而吸引家長們赴加拿大置產「以房養學」。依據教育部統計資料,自2012年至2022年這10年來,取得加拿大留學簽證的人數10年來成長48%,反觀赴美留學人口,則是衰退逾38%。

來自台灣、深耕加拿大溫哥華的地產開發商加拿大閣睿,執行長徐睿隆觀察,近年來,高資產族群、海歸族熱衷「為下一代找房」,因自身在國外求學、工作的經歷,讓他們對於下一代赴海外留學多所期待,送小孩出國留學之餘,也關注當地房產發展、積極置產海外。

加拿大閣睿陸續舉辦多場VIP分享會,現場連線加拿大的教育規劃師,分享實際案例。 ...
加拿大閣睿陸續舉辦多場VIP分享會,現場連線加拿大的教育規劃師,分享實際案例。 加拿大閣睿/提供

不過徐睿隆也強調,加拿大目前不開放外國人買房,但購置商辦並未受限,商辦的持有、維護、買賣成本或稅制都較住宅低廉,讓這群高資產的家長紛轉進商辦市場,購置抗跌保值、可以穩定收租的商辦產品,租金用來支付子女留學、生活費用,也是另類的「以房養學」。

加拿大閣睿目前在溫哥華有四個案子,多年下來已累積不少來自台灣、香港、大陸等地亞洲客戶。客服團隊從接送機、旅遊規劃、帶看學區等行程一氣呵成,專業與貼心的服務,受到客戶的高度讚賞與反饋。其中,不少客戶不只下一代已開啟在溫哥華的求學之路,全家也已成功在溫哥華打造嶄新、舒適的家園。

為回應全台各地高資產族群的需求,加拿大閣睿定期在台中舉辦VIP分享會,解析留學加拿大與置產的趨勢講座,並將現場連線加拿大教育規劃師,分享實際案例,詳情洽加拿大閣睿電話:(04)2255-0556。

加拿大閣睿網站:gryphonliving.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
建築匠人頤昌建設 精質建築

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!