經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

看準商辦榮景!長虹建設進軍林口推出微型精品級商辦會所

本文共960字

經濟日報 張瑞文

去年政府在祭出平均地權條例政策後,台灣房市逐漸趨於穩定因短期投資客減少,取而代之的是剛性置產客群比例的增加,然而受惠台灣產業前景看好,加上政策「管住不管商」的氛圍下,房市買氣也掀起一股投資人開始將目光轉往「商用不動產」的熱潮。值得一提的是,近期商用不動產市場上推出不少門檻較低的「微型商辦」,既可以滿足出租、創業,又具有中長期置產增值等多元需求,成為目前資金流向的熱門去處。

新北ai+智慧園區合成示意圖。 業者/提供
新北ai+智慧園區合成示意圖。 業者/提供

2019年美中貿易戰後,當時台商資金大舉回流,政府為了引資助攻國內產業發展,限制五年資金不得投入不動產,不過該限制今年8月即將解禁,合計上看3000億元的資金去向受到關注,業界推估有望流向房地產,其中又以商用不動產為大宗。

不動產業者分析,在大通膨時代下,不動產相對低風險、保值性高,當然是資產配置主流,特別是企業主或台商回流手上有大筆資金,除了一般住宅的購置需求,在面臨雙北土地稀缺,且產業發展蓬勃的氛圍下,穩定收益的商用不動產也將是重點標的物。1然而看準商辦前景,不少建商近年紛紛佈局商用不動產,以林口來看,產業發展磁吸國際大廠來台投資百億設廠,在產業聚落的引領下,早期推出的商辦已供不應求,林口長年商辦出租率皆為滿水位狀態,且舊型商辦多為80坪以上,空間使用也不符合現下企業需求。

房市專家表示,觀察產業趨勢「近年直播帶貨、網紅、青年創業、新創」等產業蓬勃發展,特別是以中小企業結構體為主的台灣,中小型企業對於小型商辦需求明顯成長,商用不動產業者指出,過往雙北精華地段商辦一來租金高昂,二來動輒百坪的面積,無法滿足「創業族群或廠辦分離」的企業主的需求,因此,上市品牌建商長虹建設瞄準能靈活運用的商辦,在新北市林口推出第一個商辦作品「長虹雲創科技大樓」,成為近期買氣新焦點。

看準趨勢與需求,在商用不動產熱絡景氣下,長虹也將投入商辦佈局比例拉高。長虹董事長李文造就曾指出,商辦市場受政策 衝擊較小,長虹首度在新北市林口重磅推出中小坪數商辦「長虹雲創科技大樓」,產品規劃最小坪數41坪即可入手,滿足林口目前最稀缺商辦類型。

林口產業聚落近年逐漸成形,吸引高科技、綠能、文創、醫療、智慧金融等新興多元產業進駐,在不同的商辦需求快速成長下,「長虹雲創科技大樓」也解決普遍商辦坪數過大、總價太高入手不易的門檻問題,可靈活布局的微型商辦產品成為市場新寵兒。

長虹建設總公司示意圖。 業者/提供
長虹建設總公司示意圖。 業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
榮群擎川 結構安全4重點+景觀第一排 傳世建築

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!