經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

楊梅埔心生活圈燙金店面 低總價吸引投資置產者青睞

本文共1046字

經濟日報 張瑞文

受到全球通膨影響,國內不少投資人在資產配置上有所轉變,其中看準不動產可自用兼置產的特色之下,加上平均地權條例上路後,管住不管商的趨勢下,不少資產族將目光轉向可以保值、抗通膨的「商用不動產」。房市專家表示,由於布局商用不動產,可做為自用、也可以收租賺取投報,因此不少人更願意將資金放在商用不動產,其中除了商辦選項之外,有一部份族群會選擇購置店面,做為穩定投報來源,是一個相當彈性的資金運用策略。

活絡商圈店面經濟效益高,吸引置產投資者青睞。 業者/提供
活絡商圈店面經濟效益高,吸引置產投資者青睞。 業者/提供

確實以店面投資來看,進入門檻相較商業辦公室來得容易,資金投入相對適合一般投資置產者,不動產業者指出,購置商用店面主要掌握兩大關鍵要素「地段和人流」,以地段來說,各區域中的主要幹道,受惠人流、車流量最多,都是店面最有價值的路段。其次若是有大型住宅社區林立,在民生需求的帶動下,店面會吸引各式各樣的食衣住行育樂產業進駐,進而引爆商業機能,產生龐大的金流。

而區域人口的成長率是店面購買關鍵,在地人口的增加,可帶動店面人潮的穩定成長。以桃園楊梅區人口近年快速成長,過去十年的人口成長率近 15%,在全國所有鄉鎮市區之中增加量名列前十名,房產業者指出,桃園目前的房價相較雙北親民許多,特別是像楊梅區週邊坐擁發展成熟的舊有工業區,造就豐富就業人口紅利,完整的產業鏈吸引外來人口不斷遷入,整體自住剛性需求很強勁,也推升區域店面的熱度,如區內大型社區「市心朗朗」的一樓燙金店面就成為置產者鎖定標的案件。

談及楊梅的發展重點主力在「埔心生活圈」,除了擁有完善的生活機能,房價又較周邊地區來得更親民是目前桃園房價凹陷區,除了磁吸緊鄰的埔心、幼獅二大工業區,也在新竹高房價的外溢效應下,拉攏不少竹科就業族群在此購屋居住,因此在前景看旺之下,近年有不少建商在此購地插旗推案。

埔心生活圈生活機能純熟,人口紅利加剛性需求強大。 業者/提供
埔心生活圈生活機能純熟,人口紅利加剛性需求強大。 業者/提供

其中最具代表性的是由和耀建設在區域打造的4000坪造鎮計畫系列指標新案,吸引了共上千戶已購客在此成家,區域房仲業者表示,造鎮案因住戶人口多,帶動民生消費生活需求,以「市心朗朗」銷售中的20戶店面,週邊有學區、商圈、且鄰近交流道,人來人往的優勢,讓餐飲業、咖啡廳、美容美髮、補教、服飾及診所等業者,都看準商機在此開店營業。

「市心朗朗」銷售業者表示,埔心生活圈購買店面置產者比例相當高,該案店面規劃3米3至6米,對商家而言可靈活運用,且店面迎8米寬道路,在車流、人流熱絡下也發展亮眼的金流。值得一提的是,店面總價815萬起、產品規劃21至50坪,目前區域房價已從2字頭攀升至3字頭,稀有的燙金店面除了可享受穩定出租投報或置產自用外,未來增值空間也備受期待。

楊梅指標造鎮案「市心朗朗」,坐落人流、車流聚集處,店面投資效益高。 業者/提供
楊梅指標造鎮案「市心朗朗」,坐落人流、車流聚集處,店面投資效益高。 業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
現代人壓力山大?「多城市II」體驗無壓生活

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!