經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電引爆日本房產熱潮 台灣投資者狂搶熊本房

本文共666字

經濟日報 楊開雲

近年來,台灣政府積極推動打房政策,限縮本土不動產市場的投機活動,使得許多資本轉向海外尋找新的投資機會。日本市場由於穩定的收益率和相對低廉的日圓匯率,成為台灣投資者的熱門選擇。據專家分析,即使日本房價持續上漲,日本部分地區的不動產投資收益率仍可達到4%以上,吸引了不少台灣投資者的目光。

衛富達董事長冨康達矢指出,東京都心區域因其穩定租金收益和資本增值潛力,成為台灣買家主要的投資地點,新房年投報率在3%至4%之間。2025年在大阪舉行的萬博備受矚目,加上台積電等科技巨擘在日本設廠,大阪、福岡及熊本等地的不動產市場也顯著受益,不僅土地價格飆升,相關基礎設施的建設也隨之加速。

衛富達董事長冨康達矢指出, 該公司在日本房地產行業的龐大網絡, 融合科技, 使其...
衛富達董事長冨康達矢指出, 該公司在日本房地產行業的龐大網絡, 融合科技, 使其能為台灣投資者提供一條龍服務。衛富達/提供

此外,疫情後的市場回暖也使得商業辦公空間需求增加,租金和入住率均呈現上升趨勢。冨康達矢建議,對於尋求穩健回報的投資者,住宅類型不動產是理想選擇,因為這類資產提供穩定的現金流和較低的風險。對於願意承擔更高風險以換取更高回報的投資者,則可以考慮進入商業不動產市場。

衛富達在今(2024)年對熊本地區進行的不動產考察活動,吸引了大量有意投資的人士。透過這次四天三夜的深入考察,投資者不僅對當地市場有了更全面的了解,也對未來的投資方向有了明確的規劃。為了強化與投資者的溝通,免費提供房產管理APP,讓房東可透過手機或電腦確認收支情況、與精通中日文的管理人員進行即時溝通和查看AI房產估價,使投資者能夠更有效地管理和評估其投資。

衛富達曾於台北、新竹舉辦日本房地產實體說明會。衛富達/提供
衛富達曾於台北、新竹舉辦日本房地產實體說明會。衛富達/提供

日本的不動產市場因其穩定性和高收益潛力,成為台灣投資者在國際舞台上的重要布局。隨著更多企業進軍日本,未來這一市場在不動產的發展前景仍值得期待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
「熱錢」下一步首選台中七期!國際指標宅大陸建設「豐蒔」備受關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!