經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

普華看好桃竹工業地產 幼獅工業區未來增值潛力大

本文共990字

經濟日報 邱四珍

普華國際不動產受業主委託,標售位於桃園市楊梅區幼獅工業區內乙種工業區。幼獅工業區為台灣重要的工業基地之一,坐落在優越的地理位置並擁有完善的基礎設施,吸引眾多國內外企業相繼進駐。根據工業局統計,截至2023年底已進駐商家超過131家,產業多以機械設備、電子零組件及金屬製品等製造業為主,擁有龐大的人才儲備和研發實力。

普華看好幼獅工業區,未來增值潛力大。 普華國際不動產/提供
普華看好幼獅工業區,未來增值潛力大。 普華國際不動產/提供

普華國際不動產公司總經理田揚名表示,本案標售土地面積約742坪,建蔽率70%、容積率210%,基地方正,平均深度約60米、臨路面寬約40米,標的面臨14.5米寬道路,基地上現有建物,面積共計約1,672坪,屋齡雖超過20年,但其廠內設施維護良好。交通運輸方面,本案鄰近中山高幼獅交流道及桃園中正機場,附近大眾交通運輸包含鄰近高鐵桃園站及台鐵埔心站,交通便捷,出入方便。

根據普華國際不動產公司統計,2023年全年台灣不動產投資額總計約2,650億元,土地及商用不動產成交金額分別為1,310億元及1,340億元。土地交易總額較去年同期減少約33%,然商用不動產交易總額則較去年同期增加約7%。田揚名表示工業地產表現最亮眼,以桃園市廠房交易額為最高,其次為新北市及台中市。另外值得注意的是,土地市場受到政策及利率影響使得交易驟減,2023年商用不動產交易總額首次超越土地交易總額。

延續2023年第四季交易熱度,預期2024年土地及商用不動產市場將隨總體經濟同步回升,主計處預估2024年經濟成長率將突破3%,恢復至疫情前水準。在出口及投資方面,庫存去化已近尾聲,又逢農曆新年前備貨需求,加上2024為PC換機潮及AI落地年,電子零組件新興需求持續擴展,有望帶動企業擴大生產及投資,支撐外銷出口增長,財政部預估2024年出口年增率將達6.3%,且各季均為正增長。

近年來,幼獅工業區為配合政府所推動2050年ESG淨零碳排政策,其工業區透過舉辦永續相關議題說明會,期盼讓產業界能更加了解低碳轉型對於環境所帶來的正面影響,使台灣能夠在2050年達成淨零碳排的目標。此外,幼獅工業區也積極推動綠能產業和環保措施,致力於打造一個宜居、宜商的工業環境。桃園幼獅工業區相較北台灣其他主要工業區,入手門檻較低,區內公設完備,未來增值潛力幅度更大。

本案相關標售資訊,請洽標售專線:0955368093或參考普華國際不動產官網:https://www.pwc.tw/real-estate

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
AI浪潮掀南北翻轉?全球大廠重押南科!「1重劃區」成AI霸主新寵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!