經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞昕股東會:113年營收突破55億創新高 未來全方位穩定推案佈局

本文共969字

經濟日報 張瑞文

亞昕集團(5213)今日於亞昕福朋喜來登飯店召開股東會,在董事長姚政岳領軍下,交出漂亮成績單。112年,合併營收55億9119萬元,稅前淨利13億1266萬9千元,本期淨利11億9491萬2千元,歸屬於母公司業主淨利12億3128萬4千元,基本每股盈餘2.59元;董事會決議112年度盈餘分配之現金股利每股1.65元,以及盈餘轉增資配股0.6元,合計派利2.25元。

亞昕集團113年股東會展現驚人實力,董事長姚政岳表示深具信心。 張瑞文/攝影
亞昕集團113年股東會展現驚人實力,董事長姚政岳表示深具信心。 張瑞文/攝影

姚政岳表示,亞昕業績逐年增長,展望113年若依工程進度如期,預計有七大案完工交屋,包括台北市南港「擎天森林」、新北三重「淳白」、林口「昕上城」、桃園「一見」、苗栗「昕見築」、台中北屯「一緒」、「一沐」等七案,將挹注可觀業績。

亞昕今年推案預估總案量將達350億以上,包含台中「丰山」、林口「森匯天匯」、新莊「商匯中心」、台北「一邸」、苗栗頭份「中央大道」、桃園「森丰」、中和「圓通段」等新案,另規劃只租不售的新莊副都心「總部大樓」做為未來長期收益來源。

其中,姚政岳提到,近年受惠台商回流及產業前景看旺,全台商辦掀起推案熱潮,而商辦發展最重要的是產業聚落及地段,掌握兩大關鍵要素,普遍能持有穩定3%的投報,做為長期資產佈局是很好的標的。以目前動土興建中的亞昕總部大樓坐落新莊副都心機捷A4旁,區域擁有國際商辦聚落,未來將打造成24層地標的A級商辦,目前規劃二層樓自用,其餘樓層只租不售,以週邊頂級商辦每坪約1500元的租金行情預估,每年將可替集團帶進2億的租金收益。

而亞昕在商辦佈局重頭大戲,還有位在台北市敦化南路的舊辦公大樓,將進行危老都更,由於地段位處超級蛋黃區,未來預計將規劃成A級商辦登場,將成為市場關注焦點。

看好房市前景!姚政岳指出,公司持續購地,北中皆有新案待推出,如:今年3月,拿下台中南屯區大進段地號860等7塊土地,總價逾13億元;5月再簽下新北市新莊區海山頭段三角子小段等9筆合建案,投入金額為8.77億元。此外尚有8.49億元買下台中市北屯區洲際段千坪土地,22.8億元購入新竹東門段約700坪地、35億元購入林口力行段約2,000坪地等,實力驚人。

放眼第2季亞昕新案推出如火如荼,將陸續推出北市總銷約50億元的「亞昕華威」、林口總銷65億元「亞昕天匯」,以及苗栗頭份總銷17億元「中央大道」等,對於公司營收屢創新高,2025年更可望站上150億元大關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
西區置產鍊金 雙子星特區「君冠」吸睛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!