打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

從綠地選址到科藝選材 由鉅建設超前實踐綠豪宅

本文共1417字

經濟日報 邱四珍

正面台中國美館的綠蔭腹地,由鉅建設「大恆」素有「神秘隱奢豪宅」之稱,從現代化外觀設計到高規格建材,一一展現優質建案的保值特性,更因限量戶數更能吸引頂尖客層與層峰名人為鄰,層峰收藏140、160坪。

由鉅大恆採用世界奢華門窗品牌德國旭格Schüco。 由鉅建設/提供
由鉅大恆採用世界奢華門窗品牌德國旭格Schüco。 由鉅建設/提供

鑽石級智慧建築.打造看不見的稀有價值

台中知名建商由鉅建設以綠地選址美學搭建起「大恆」獨特性和保值性,如同台中綠豪邸最重要的名片。座落在台中國家美術館正對面,獨具世界性藝術聲望的豪邸「由鉅大恆」,坐擁七萬坪綠海窗景及人文美術園道,再加上難得四面臨路方正街廓,可說是台中難得一見的絕版棟距視野。

除了不妥協的由鉅選址指南,更不計成本取得台中住宅第一棟「鑽石級智慧建築」標章,外觀上正視地球暖化問題,精心設計景觀與節能雙贏用材,採帷幕牆特別由德國旭格Schüco設計系統,搭配厚度超過4公分以上玻璃,隔音效果可達40分貝,具備抗寒、耐風又阻熱,調節住宅舒適性。

德國旭格Schüco集團多次榮獲紅點設計大獎、iF產品設計獎、德國設計獎、德國發明學會魯道夫•迪塞爾獎章,也曾獲建築師合作夥伴獎、建築師最喜愛獎,普立茲克建築獎師得主-雷姆•庫哈斯也特別選用打造紐約曼哈頓豪華公寓住宅『121 East 22nd』。

前瞻領先法規,超前部署

由鉅自我期許建築設計要有前瞻理念、超前時代的規劃歷久彌新。歷經921大地震洗禮,以及日前花蓮7.2級地震後強震不斷,一一見證由鉅大恆與101結構安全設計團隊合作的安全承諾。倍數超越耐震法規規劃,榮獲台中首座SC構造住宅耐震標章,採用特殊研發之速度型阻尼器於結構體架構中,吸收外界來的能量,減少建築物之受力,提升高樓建築物舒適性,也創下全台鋼骨結構住宅案的首例,為下個世代的豪宅重新定義。

由鉅建案鑄造靜謐生活新篇章。 由鉅建設/提供
由鉅建案鑄造靜謐生活新篇章。 由鉅建設/提供

目前法令規範的樓板才立下降噪標準,「由鉅大恆」也早已規劃隔音墊的細膩施作超前部署,同時引進複層制音浮動地板,領先法規打造寧靜豪宅新規格,視為精準度究極之模組化建築。預見未來電動車是必備需求,大恆每個車位也規劃了預留充電樁線路。

資深房仲謝兒政指出,由鉅在台中的品牌歷久不衰,是一般建商難以追上。比如說造價最高的SS鋼構建築,最能有效抵抗強風或地震,近年建材原物料飆漲,建商為控制營建成本,SS鋼構建築即使是最精華的七期新市政中心,也僅有7%的住宅採用,由鉅建設更是少數連續兩建案皆採用SS鋼構建築之代表,在土地與工料雙漲的現今,市場上短期內很難再蓋出同條件之建案。

國際建築大師團隊,典藏建案

由鉅建設以藝術美學為核心,特別邀請國際團隊,集結101李祖原建築師、永峻工程、建築詩人陳瑞憲,文華苑燈光團隊「月河燈光設計」,在國美館對面打造一棟美術館級的住宅「由鉅大恆」,創造了國美館正對面藝術空間新視界,綠地無價以大恆雋永創作為概念,內涵藝術化的典藏級建築。正因對美學建築的堅持,目前預計下半年於馬卡龍公園首排推出的新案,也集結頂級規劃團隊,超越區域內的豪宅規格樹立住宅新指標。

由鉅建設深耕台中近40載,傳達建築理念、工藝實力與選地哲學之用心有目共睹,預見世界建築趨勢,由鉅建設不斷向上躍升擘劃高奢豪宅新視野,持續與城市對話,為客戶創造理想生活。「由鉅大恆」隱身萬坪綠意之間,矗立四面臨路的獨立街廓,是一座隱奢典藏級豪宅,入住客皆是低調頂峰名流和文人雅士。因其大隱於市的神秘性之故,目前珍稀戶別更獲得許多有意藏家的熱烈詢問。

貴賓專線(04)2369-9888,地址:五權西路一段107號,網站https://bit.ly/4aA9U2B

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
【信銓星宇廣場】開工動土,開啟都市更新建築跨界整合嶄新一頁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!