打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

交通路網帶動S廊帶成型 南科人跨區仁武買房增

本文共900字

經濟日報 張瑞文

南科效應持續增溫,受惠於台積電半導體產業帶動,2023年南科年營收高達1.58兆餘元、成長6.88%,隨著台積電將投資約2兆元在楠梓興建3座2奈米新廠,南科外溢效益拉升北高雄房市,也出現南科工程師南下北高置產,台南、高雄跨區購屋客源現象更加明顯。

台積點高雄2奈米廠進度超前,預計2024年底可開始陸續進機,2025年進入量產,預估到2027年合計產能衝破10萬片,成為下個世代先進製程主流。看準此波效益,北高雄預售建案更出現不少南科工程師看好高雄園區投資開發前景以及生活機能陸續下來看屋,而具備交通優勢及園區發展的新興重劃區仁武,更成為南科人購屋新選擇。

仁武不僅為半導體S廊帶一環,因便捷的交通地理位置,成為房市熱點。 業者/提供
仁武不僅為半導體S廊帶一環,因便捷的交通地理位置,成為房市熱點。 業者/提供

政府加速南台灣半導體S廊帶發展,加速推動「台39線高鐵橋下道路延伸線至仁武」計畫。台39線北起台南新化、途經歸仁區串連高鐵台南站,目前止於高雄阿蓮區台28線的省道,因應仁武產業園區的建置,公路局加速推動南延仁武區計畫,預計將高鐵路延伸往南經路竹、岡山、燕巢、大社至仁武地區,總計20.8公里抵達仁武區水管路止,未來從南部科學園區至北高雄仁武產業園區更加快速便捷。

除台39線往南延伸仁武計劃,仁武坐擁串連國道核心位址,仁武交流道可連接國道1號、國道10號,東西向、南北向交通逢源,未來還有國道7號計畫,三國道樞紐,成為北高轉乘樞紐,並可快速抵達左營高鐵三鐵共構站,與高鐵台南站、南科通勤便利,也因鄰近漢神巨蛋、榮總商圈等,車行最快均在15分鐘內可抵達,與左營發展成共享生活圈。

相較於南科善化周邊商圈尚未發展成熟,相同房價,於北高仁武可以享有更佳的機能,加上外縣市員工加給,磁吸南科人跨區至仁武置產定居,在眾多重劃區中,又以「澄德重劃區」最受到市場青睞。

位於「澄德重劃區」的建案「三發・首席大院」,近期就出現多組成交客為南科工程師,皆是看好北高雄發展、通勤交通與周邊住宅環境,買來自住用。

澄德重劃區最亮眼地標「三發首席大院」交通機能加持,大獲科技新貴青睞! 業者/提供
澄德重劃區最亮眼地標「三發首席大院」交通機能加持,大獲科技新貴青睞! 業者/提供

「三發・首席大院」基地3面臨路,與公園為鄰,2房至3房格局規劃,最適置產族、首購與首換族。其主打全齡建築、健康宜居建材,全棟淨軟水系統、戶戶平面車位,以及第三方SGS建築履歷驗證等,也大獲南科工程師青睞。

三發首席大院:https://bit.ly/3KHz1WZ

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
【信銓星宇廣場】開工動土,開啟都市更新建築跨界整合嶄新一頁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!