打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

皇普建設獨家導入「BIM+PES」 建築雙指標 引起購屋族共鳴

本文共924字

經濟日報 張瑞文

買房是人生一大要事!在全民建築安全意識抬頭之際,品牌及品質已成為購屋族首要考量,有鑑於此,知名上市建商皇普建設(2528)除了重視ESG標準致力打造綠色建築外,並且針對旗下建案全面大進化,升級把關建案細節!在今年推出的所有建案中主動提出導入「BIM建築資訊模型」減少溝通誤差,同時要透過「PES專業工程監督」,替建築品質把關,替消費者打造真正安心且值得信賴的好宅建案。

皇普建設透過「PES+BIM」,替建築品質把關。 皇普建設/提供
皇普建設透過「PES+BIM」,替建築品質把關。 皇普建設/提供

房仲業者指出,近期工安意外事件頻傳,除了地段、規劃與價格考量外,品質建商也成為消費者購屋的考量指標。特別在地震頻繁的台灣,落實安全建築、永續生活、擘劃買得起的好宅,將是消費者購屋最重視的關鍵要素。以市面上眾多建案來看,能領先業界提出導入科技應用的住宅,更能以全方位的數據管理把關建案細節。

事實上「魔鬼藏在細節裡」,從過去傳統的建築工法,普遍透過經驗傳承與人為判斷,即便管理多嚴謹仍有人力瓶頸,而皇普建設深感建築安全是企業始命,因此不計成本強化突破性地全方位升級進化,更以超越業界的標準,來把關每一個可能產生疑慮的工程死角。

皇普建築重視建築安全,以超越業界的標準,把關每一個工程細節。PES示意圖 皇普建...
皇普建築重視建築安全,以超越業界的標準,把關每一個工程細節。PES示意圖 皇普建設/提供

值得一的是,在許多高端住宅中才採用的BIM,接下來在皇普建設的每個案子中,都有導入BIM的身影,就是要揮別過去建築業以平面圖解說的傳統溝通方式,皇普建設大躍進領先同業透過建築3D全生命週期虛實整合,不僅能解決資訊落差產生的錯誤,更能符合環境變遷、解決住戶實際在住宅可能遇到的各式痛點,打造建築安全無死角的「皇普建築」。

透過「BIM建築資訊模型」能解決資訊落差產生的錯誤,打造建築安全無死角的「皇普建...
透過「BIM建築資訊模型」能解決資訊落差產生的錯誤,打造建築安全無死角的「皇普建築」。BIM示意圖 皇普建設/提供

此外,為了要提高建築安全品質把關,皇普建設也比照公家單位營建標準,主動規劃PES(專業工程監督)監督結構安全,讓專業公信力自行查核把關建築品質,不放過任何一個小細節。

而在全球ESG浪潮下,皇普建設當然不會缺席,不僅將ESG視為公司發展的重要策略,未來在建案規劃的過程,也將致力於規劃打造「綠色建築」,除了重視環境發展、接軌國際,也希望引領住宅風潮。

皇普建設強調,「對於建築的品質沒有妥協的空間,許多堅持都發生在消費者看不見的地方。」在40週年之際提出全面升級的三大作法,就是希望透過進化版的皇普建築超越同級建案,構建更嚴謹的住宅生活,不斷的提升住宅生活質量,把BIM+PES+ESG三大指標成為皇普建築的DNA,打造出安心與值得信賴的房子。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
資金熱潮商辦市場開派對 桃園100-800坪稀有A辦成首選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!