打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

佳元當代美術館開幕 為城市迎來新風貌

本文共583字

經濟日報 張瑞文

佳元當代美術館秉持著融合藝術與建築的初心,期盼透過藝術家的創意美感,表達對土地的敬意和讚頌,特意引進知名藝術家楊柏林展覽主題為「蘊 INCLUSION」之藝展,佳元建設董事長蔡錫全表示,抱持對自然生態多樣性的關懷,面對都會間的過度喧囂、擁擠,更深感應打造一個適合創作的空間,表達對生活美學的追求,創造一個適合自己獨處創作的空間,而這個建築空間的機能樣態除更適合修身養性,同時表達一種生活美學的態度和品味。

這樣的理念與藝術家楊柏林的創作理念不謀而合,此次的展覽「inclusion」直譯包容性,更期盼透過展覽表現一種對自然、人文、萬物的包容與互相理解的精神。

擔任佳元機構總舵手的蔡錫全,過去遊歷歐美的城市,在轉角就能與美術館相遇的美好體驗,憑藉著想為民生東路與台北市帶來全新樣貌的想法,期望將這樣的美好帶進台灣,從一開始「佳元當代藝術力量」的戶外策展,到今天從零到建立起佳元當代美術館,在王勝正設計師以解構、堆疊等概念,將環境元素引進室內、藝術引進建築,重塑民生東路的美,佳元機構秉持對住的追求,除了蓋好宅,更全面考慮土地與環境,佳元當代美術館正是將理想具現化,為社會帶來美的循環力。

佳元當代美術館實現在轉角就能與美術館相遇的美好體驗。 張瑞文/攝影
佳元當代美術館實現在轉角就能與美術館相遇的美好體驗。 張瑞文/攝影

佳元當代美術館

展覽地點|台北市中山區民生東路二段25號2F

主辦單位|佳元建設logo、美學生活logo

展覽時間|2024.05.29 - 2024.07.07 10:00-19:00

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
資金熱潮商辦市場開派對 桃園100-800坪稀有A辦成首選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!