經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積效應房價全面喊漲 愛河沿岸將成一級戰區

本文共537字

經濟日報 張瑞文

台積電效應讓高雄房價全面起漲,市區成交單價早已站穩4字頭,隨著土地開發飽和,具備景觀等特殊性產品屢屢創價,精華地段日漸稀有,具備河景首排視野的個案,未來成交價將突破5字頭,有機會上看6字頭。

高雄愛河造就優美景觀,周邊未來多個指標大案陸續登場,帶動新屋房價不斷上看新高。 ...
高雄愛河造就優美景觀,周邊未來多個指標大案陸續登場,帶動新屋房價不斷上看新高。 業者/提供

串聯大高雄精華地段的愛河,不僅為知名觀光景點,其優美景觀也成為置產客的首選,更是北中南各大指標建商青睞標的,除了現有推案的京城、興富發、國泰等,未來還有國賓大陸工程改建案,立信愛河案、豐邑七賢案、等各指標案陸續推案,讓沉寂已久的愛河沿線,躋身為大高雄一級戰區,區段價格不斷上揚,新屋房價已挑戰5字頭。

根據內政部實價登錄顯示,目前已進入銷售尾段的「港灣1號院」單坪均價已達48萬/坪,而趁勢推案的「巴黎河左岸」,將以輕豪宅、低首付為賣點,吸引眾多首購及置產族群。

愛河岸與綠蔭廊道,媲美巴黎塞納河岸的浪漫風情,成為高雄知名的國際級觀光景點。...
愛河岸與綠蔭廊道,媲美巴黎塞納河岸的浪漫風情,成為高雄知名的國際級觀光景點。 業者/提供

近期愛河沿線將迎來史上最大推案潮,若屬沿岸首排景觀住宅,價值更高。如立信建設位在建國三路及同盟三路口的建築基地,據悉了解未來將推出高質感全齡住宅,產品線廣泛,不論首購、換屋族群均有適合產品,同時享有愛河首排景觀、水岸步道,鄰近高雄最具有生態資源的中都濕地公園,為區域大型指標個案,後續尚有豐邑與國賓等大型百億指標個案陸續推案,總戶數將突破千戶,愛河首排景觀宅即將絕版,區域房市將成為高雄一級戰區,房價上看6字頭已為目前趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
七期上演「創價大秀」 房地再創高 文心森林公園新案8字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!