打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

富華創新召開股東會 多角經營持續重壓水湳

本文共666字

經濟日報 洪雅雯

富華創新(3056)今日召開股東常會,2023年合併營收達 15.22億元,稅後淨利達3.07億元,每股盈餘0.9元,通過每股配發現金股利0.41元及股票股利0.4元。

富華創新去年6月更名並啟動轉型、多角化經營,已有顯著成效,旗下100%持股的總太營造,除承接公司個案外,已對外擴展業務,涉及建築、廠辦等工程,聯合業界陸續標下台中市北屯區「東光好室」、「松竹好室」社宅工程,另有廍子國中校舍興建工程進行中。

富華創新股東會。 洪雅雯/攝影
富華創新股東會。 洪雅雯/攝影

位於台中市北屯區已完銷的「心之所向」,預估交屋期將從今年第四季跨到明年第一季,以交屋五成推算,下半年營收預估可達70億~80億元,成為富華新今、明兩年的主要營收來源。

富華創新線上銷案中的個案「之序」,是該公司前進水湳經貿園區發展的第一案,基地四面臨路、2775坪大基地開發,規劃47坪、52坪產品,總戶數190戶含4戶店面,樓高20層傲視水湳中央公園特區。據悉目前該案穩定銷售中,住家銷售已近五成,預計2027年完工。

以「智慧、低碳、創新」為開發願景的水湳智慧園區,是中台灣重要發展指標,也是與國際接軌的重要樞紐,富華創新積極回應國際ESG永續發展目標,早早布局土地在水湳經貿園區,展現深耕水湳的企業目標,除了「之序」推案外,目前還有「文商15」、「文商53」規劃中。

此外富華創新也取得鑫港尾段346地號70年地上權案,預計投入約3.9億元,興建辦公室及店舖,後續考慮自用或出租;至於今年以50年期、總價1.34億元,標下北屯區鑫新平段176-1地號,844坪土地,預計投入4至5億元,打造服務性質的高端會館,目前進度規劃中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
資金熱潮商辦市場開派對 桃園100-800坪稀有A辦成首選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!