打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

住在園區裡 泰嘉開發「世界之心」科技輕豪宅登場

本文共927字

經濟日報 張瑞文

產業建設帶動就業,也帶來居住需求,鄰近園區周邊的住宅也受惠就業人潮的移入,帶動房價上漲,與園區距離越近,未來增值力也相對更高。南科帶動產業效應,各大廠台南擴廠投資持續發酵,包括台南產業園區(台南科工區)、新吉工業區、七股工業區等蓬勃發展,隨著北外環道路段陸續完工通車,台南市區通往安南區交通更為便利,因而帶動民眾由市區往外擴散至價格相對親民的安南區購屋。

台南產業園區(原台南科技工業區)進駐率目前已接近滿載,GOOGLE也宣佈投資26...
台南產業園區(原台南科技工業區)進駐率目前已接近滿載,GOOGLE也宣佈投資260億元設立數據中心。 業者/提供

台南產業園區(原台南科技工業區) 位在安南區核心,定位為南科衛星園區,根據經濟部統計,2023年產值高達約6800億元,科技大咖Google在此投資260億元將設立數據中心,未來發展力十足。

台南產業園區發展已30年相當成熟,也是全台罕見劃有住宅用地的產業園區,目前就業人口高達2萬餘人,而區域目前僅開發600多戶透天住宅,住宅開發速度仍遠遠不及園區就業人數,象徵區域房市仍有強大增值潛力。

深耕南台灣高品質住宅的泰嘉開發,看好未來產業前景與住宅需求,旗下承逸開發建設於台南產業園區推出大樓新案「世界之心」,工程已於5月中旬動土,此案也是台南產業園區啟用30年來首個住宅大樓案,與鄰近的九份子重劃區僅約車程10分鐘,房價卻相對親民不少,吸引不少科技工程師與新貴客層注目。

「世界之心」基地位在台南產業園區入口旁,16米鹽田路、8米鹽田一街,約3千多坪基地,將興建地上15層景觀輕豪宅大樓,規劃20~37坪、2至3房格局,建蔽率則壓低約至25%,呼應台江國家公園綠景,留設近3千坪的庭園空間,地下室全平面車位達551車位,社區門禁與物業服務採智慧宅設計,引進送餐機器人與電動行李服務車,帶給居住者全新生活感受。

「世界之心」也邀請到知名張文懋建築師事務所建築設計,外觀設計則委由台南豪宅設計豐富經驗的王東奎建築師事務所,兩大建築職人與泰嘉開發三強共同聯手擘劃。

泰嘉開發旗下承逸開發建設位於園區入口旁16米鹽田路、8米鹽田一街基地,規劃科工段...
泰嘉開發旗下承逸開發建設位於園區入口旁16米鹽田路、8米鹽田一街基地,規劃科工段景觀輕豪宅大樓案。 業者/提供

泰嘉開發深耕南台灣房地產多年,近幾年建設版圖向北拓展至台南,相繼於九份子特區推出多個高品質建案,精準選址、優質規劃,不僅在高雄、台南累積口碑,更是國內各項建築獎項的常勝軍,也讓泰嘉開發有著「好建築製造者」的稱號,此次安南新案推出,在品牌口碑、產業地段與建築規劃帶動下,獲購屋置產族青睞,未來持續佈局安南區,於佃西重劃區也有推案計畫,受到市場高度期待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
七期上演「創價大秀」 房地再創高 文心森林公園新案8字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!