打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台南首條捷運啟動 平實轉運站成大熱門

本文共1162字

經濟日報 張瑞文

台南首條捷運蓄勢待發,第一期藍線環評日前已通過,市府力拚2026年動工、2031年通車,而第一期藍線計畫設置10座車站,其中就以「平實轉運站」最受注目,不僅有已動工的複合轉運站大樓,更是捷運藍線、綠線交會點,將配合安平港開發計劃成為捷運綠線起始站,讓本就位於台南繁華核心的平實轉運站,未來還有雙捷運加持,區域發展不可限量。

跟著軌道經濟走,是每座城市發展的不變定律,台南即將迎來首條捷運路網,第一期藍線瞄準人口密集區域,規劃行經永康區中華路、東區中華東路、東門路及仁德區中山路等區域,全長8.39公里,將採高架式單軌系統,其中,「平實轉運站」可望複製台北轉運站、信義轉運站的發展經驗,位於城市核心,又結合捷運、高檔商場百貨、轉運站,也讓平實重劃區周邊房市關注度飆升,不只區域客搶進,全台置產族也密切注意。

台南捷運藍線路線規劃圖,平實重劃區座落在B4及B5站。圖/台南市捷運工程處。...
台南捷運藍線路線規劃圖,平實重劃區座落在B4及B5站。圖/台南市捷運工程處。 業者提供

市場分析,在南科蓬勃發展下,外來就業人口、高收入科技人移居台南,人口紅利、住宅剛需帶動區域房市發展火熱,基期低、前景佳,更助攻台南房價穩健向上,如新市、善化等區域,極短時間內就從1字頭房價來到4字頭,反觀台南商業區、城市核心如東區,房價目前約在5字頭,在捷運等重大建設話題帶動下,市場預估補漲效應可期。

事實上,位居台南東區核心的平實重劃區,絕對是台南城市發展的重中之重,占地42.4公頃,規劃14公頃的住宅區、7.4公頃商業區及8公頃公園綠地等,規劃結合低碳、綠能,保存原有樹木、帶動流行創意等目標,完美回應現代對永續環保ESG理念的追求,讓平實重劃區發展方向朝多元商業活動、高居住品質前進,區域指標建案「浩瀚無極」雖然實登尚未揭露成交資訊,但根據新聞消息台南地政局已證實最高成交價有達66.9萬元(坪),更顯示區域價值性。

因此,深耕建築開發近30年、累積119座國家建築金質獎殊榮的品牌建商豐邑機構,瞄準台南城市核心,選址平實重劃區、南紡首席3600坪角地,推出區域旗艦大案「浩瀚無極」,集結豪宅開發經驗與五星級飯店經營美學,從外觀設計、社區多元公設等,都以最高規格打造,「浩瀚無極」作為區域地標飯店宅企圖明顯。

豐邑建設「浩瀚無極」在南紡正對面打造28層擎天鉅鑄。 業者提供
豐邑建設「浩瀚無極」在南紡正對面打造28層擎天鉅鑄。 業者提供

為滿足現代居住者對於住家的需求,豐邑機構將五星級飯店的服務品質社區化,移植國際喜來登飯店美學,讓住戶返家就有如住進五星級飯店般,從戶外到室內,讓公設空間成為老少咸宜的享樂時光,挑高迎賓門廳、花園中庭、高爾夫球VR練習室、健身房、空中泳池、SPA、KTV俱樂部、瑜伽教室、廚藝教室、Lounge Bar等設施應有盡有,在家就能享受頂級私人會館的空間與服務。

地段精華外,坐擁完整學區、百貨商圈、交通生活網絡等兼備,再加上擁有多元豐富公設,讓「浩瀚無極」一案磁吸自住客、置產族目光,特別是超大基地完整開發,地段價值更甚以往,在這波房市討論熱潮中獨占鰲頭。

豐邑機構將五星級飯店的服務品質社區化,移植國際喜來登飯店美學,讓住戶返家就有如住...
豐邑機構將五星級飯店的服務品質社區化,移植國際喜來登飯店美學,讓住戶返家就有如住進五星級飯店般。 業者提供

官網網址:https://pse.is/6378ca

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
七期上演「創價大秀」 房地再創高 文心森林公園新案8字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!