打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

輝達靠硬實力獨霸全球 房市看剛需就是置產關鍵

本文共1410字

經濟日報 張瑞文

輝達執行長黃仁勳台灣行掀起AI狂潮、台股也在台積電13日填息大漲帶動下,飆破22440.1點,再創歷史新高,台股火熱、房市也不遑多讓,連業界大老都稱「百年難得一遇」,尤其是人口已是全台第二大城的台中市,推案更可說是遍地開花,不只新興重劃區推案多,建商亦興起一股回防市中心的推案熱潮,在核心地段、土地稀缺的房產保值性,「入住後即可立即享受生活機能」的優勢,更加吸引自住客、置產客目光。

張瑞文/整理
張瑞文/整理

盤點台中市近期各區域、品牌建商的指標推案,現北屯區14期重劃區預售價站上6字頭起跳,在未來如華固美和段案更加有望站穩6往7字頭邁進,而現在七期推出的遠雄琉蘊、興富發羅曼蘿蘭房價坐7望8,首進台中、在單元八推案開出紅盤的「華固頂匯」,均價則落在8字頭,而在旁不遠的水湳中央公園PARK ONE更已出現高達單價95萬的成交;再回到台中核心區域近期品牌建商集中火力回市購地、更在北區中國醫精華地段推案,如「亞昕丰山」、「長安大序」、「理仁泰舍」等推案則是坐6望7,除了生活機能強大、醫療資源充沛、距離台灣大道接軌中科等科技及商業區近,更受自住客置產客推崇,認為在預算內入主市中心核心地段,生活機能立即享受,CP值極高。

市場分析,小坪數規劃已成市場主流,以近期新案「華固頂匯」、「寶輝101 Theater South」來看,「華固頂匯」的2房產品深受市場追捧,豪宅建商如寶輝建設,更是首次在七期豪宅區推出小坪數40坪的格局,推案坪數下修,反映市場趨勢,隨居住觀念改變,已從大坪數、三代同堂的居住形式,改為中小坪數,同一家族在社區購入多戶,「同鄰不同住」正夯,也讓小宅需求有增無減。更是可以看出不斷漲幅的單價,品牌建商更是為控制總價將坪數下修的趨勢,進而形成“2千多萬買2房“”3千多萬買3房“的總價常態。

由此可知,市中心、合宜坪數已成自住客近期最關注的賞屋關鍵詞,加上台中市政府積極推動宜居陽台建築設計,開發商也卯足全力規劃特色產品,亞昕集團尤其精益求精,北區科博館特區新案「亞昕丰山」就打造樓高28層的地標式建築、全棟崗石的跳島式宜居建築,且是25至40坪格局產品。

「亞昕丰山」建案外觀3D示意圖。建築代銷:海悅國際開發股份有限公司。 業者/提供
「亞昕丰山」建案外觀3D示意圖。建築代銷:海悅國際開發股份有限公司。 業者/提供

事實上,北區因開發早,生活機能完熟,也因可開發素地稀少,近幾年推案相對稀缺,也讓北區推案深受自住客、置產族的強烈關注,「亞昕丰山」選址北區核心近千坪方正基地,住家可以眺望科博館、草悟道,多項唯一的特色更凸顯了開發商的用心,是科博館特區中,唯一超高樓層崗石地標建築,且是中小型坪數建案,更是科博館特區中唯一預計取得「耐震標章」、「智慧建築」、「銀級綠建築」等三大標章的建築作品。

「亞昕丰山」採日系超高層建築工法,預計取得三大建築標章認證。 業者/提供
「亞昕丰山」採日系超高層建築工法,預計取得三大建築標章認證。 業者/提供

除了區域、格局規劃外,自住客對於建築結構工法也相當講究,「亞昕丰山」採日系超高層建築工法,用SD550高強度鋼筋,與優於法規的高強度水泥磅數,於室內規劃樓板厚度15-25cm,玄關厚度25cm,小細節就可看出對建築的講究與堅持。

再加上亞昕國際與萬豪集團(Marriott International)喜來登體系共同合作之酒店式管理服務經驗,「亞昕丰山」未來也將引入星級飯店及管理,搭配質感公設,將是北區首見、星級飯店級地標宅,目前實登顯示成交已達86筆,開發商的用心,助攻「亞昕丰山」在競爭激烈的北區推案中脫穎而出。

【亞昕丰山】中國醫生活圈 科博28層 崗石地標 28、33、40坪

接待會館|公益路二段220號

禮賓專線|04-2251-2088

了解詳情|https://bit.ly/3xor7i8

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
大林口科技廊帶成主流 買房關鍵價值看這區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!