打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

品牌建商搶進台中新興重劃區 大基地開發成標配

本文共784字

經濟日報 洪雅雯

「護國神山」台積電在各地設廠後,所到之處皆掀起熱潮,為房市錦上添花。科技新貴除了有自住置產需求,同時也相當注重生活感,近來指標新案不再只訴求地段,而是透過各種頂級規劃,提供住戶高品質的生活。

近來台中最熱門的14期、水湳經貿園區等新興重劃區,因本身具低密度條件,吸引品牌建商搶進,包含順天建設、華固建設、大陸建設各具特色的大基地開發案搶市,搭配頂級住宅規劃,備受矚目。

順天建設看好14期重劃區各項建設利多,推出指標個案「KING’S ROAD」,規...
順天建設看好14期重劃區各項建設利多,推出指標個案「KING’S ROAD」,規劃不少頂級公設。 業者/提供

其中,順天建設看好14期重劃區各項建設利多,推出指標個案「KING’S ROAD」,2055坪的大面寬基地,三面臨路街廓退縮規劃出友善空間,放大空間尺度,同時規劃高端宅標配的莊園廣場三進式車道,擁有U型迴車道的迎賓廣場,尊榮又兼顧隱私。

不僅如此,社區內保留1,200坪綠地,並以獨特的「山、湖、園、林」四大象限作為主題進行花園設計,擁有不同凡響的庭園景觀;此外,還有設備一應俱全的健身房,而戶外露天泳池更搭配可從內部眺望泳池水景的寬敞Lounge Bar空間,讓建物室內與戶外庭園空間相互襯托,共築理想居住空間,當前實價登錄揭露該案交易已全數站上6字頭,成為14期區內指標個案之一。

順天「KING’S ROAD」3D外觀。 業者/提供
順天「KING’S ROAD」3D外觀。 業者/提供

而華固建設中部首發新案「華固頂匯」,也採相似的規劃,位於單元八的基地面積達3243坪,規劃2棟地上27層建物,33~53坪的2~3房產品,總銷108億元;入口處規劃迎賓車道,並也擁有一座戶外露天泳池,與可從內部看到泳池景觀的Lounge Bar。該案公開後,實價登錄已揭露61筆交易,平均單價站上8字頭,最高成交單價來到85.53萬元;後續在14期、水湳經貿園區範圍內,還有3塊土地準備陸續推案。

在地業者指出,重劃區內2000坪以上的大基地,因享低建蔽率,在室內外空間共同建構追求頂級健身運動、交誼宴會、泳池慢活、書香文化的公設空間規劃方式,「已然成為台中都會菁英追求私密與尊榮生活的新典範,也成為自用型買家的新標準」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
資金熱潮商辦市場開派對 桃園100-800坪稀有A辦成首選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!