• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東佑達六大全方位自動化方案 放閃台北展

本文共1347字

經濟日報 張傑

台北國際自動化展將在12月15日至18日,於台北南港展覽館登場,在此波疫情下,該展延宕至12月展出,許多工具機、自動化設備相關產業深受影響,該展亦成為國內眾所矚目的展示之一,國內傳動科技指標廠東佑達科技(南港展覽館一館4樓L608攤位),,此次也將展出「滑台模組」、「電動缸」、「單軸機械手」、「線馬模組」、「桌上型/直交機械手」、「無人搬運系統」等六大項目,提供產業供應鏈最佳自動化解決方案。

以「不斷革新自動化的解決方案」作為品牌核心理念,東佑達今年推出的新品特色,除大幅提升產品效能、增加功能性及穩定性外,更著重小型化來減低設備所需空間外,省配線、省組裝工時也是主要特色。

推薦

東佑達表示,今年新推出的系列產品上,不僅提升產品廣度與深度,在垂直整合核心元件上,亦提升自製比率,降低成本與售價,回饋系統整合商等之自動化使用者,且在各行業導入自動時需求上,東佑達均有產品可對應其多樣性與特色,再再顯示東佑達科技深耕自動化市場,與擴大市占率決心。

今年在台北國際自動化展上,將展出「滑台模組」、「電動缸」、「單軸機械手」、「線馬模組」、「桌上型/直交機械手」、「無人搬運系統」等六大項目,以多樣化的移動、旋轉、取放、頂升運動等自動化傳動模組,導入各種相關製程的工件搬送、對位、產品組裝、視覺檢測、螺絲鎖附、焊錫等應用,輔以東佑達完善的機電整合配套措施,更跨大產業使用層面。

以今年滑台模組新品「經濟型推桿式螺桿滑台」來說,推出第二代全新結構設計,採超輕且耐用的「不銹鋼」支桿,改善舊有規格的鐵支桿,有效減輕重量,價格更低。

對於長行程使用者,可選擇新亮相的「齒排滑台ETK系列」,而不必拘於長行程使用皮帶滑台精度不佳問題,齒排滑台最長行程可達12M,且擁用高水準的抗扭剛度,可解決長行程使用下,也要保持精度的問題。

而在機電整合產品「扁平型螺桿/皮帶電動缸」系列上,體積小型化、高度比原來熱銷產品G 系列,更下降了20mm設計,使用上空間占比更低,最長行程可對應到3000mm,是市售同類型產品的3倍以上。

今年展期上,另一主要特色「控制器內藏型電動缸」,除了高精度、空間站比低、體積小等特點外,加上控制器及編碼器內藏設計,可協助客戶節省安裝空間,相較於氣壓缸模組,東佑達的電動缸模組方便維護保養,能源轉換上效率高,降低電力消耗,有效減少碳排,真正達到「智慧製造、綠能生產」目標。

而被東佑達視為明日之星的「線馬模組」系列產品中,除了有甫獲得2022年台灣精品獎殊榮的「軌道內嵌式線性馬達機械手LGW系列」,該產品更是在同級產品中,堪稱全球高度最低。

且東佑達在「軌道內嵌式線性馬達機械手LGW系列」上,除了既有一般滑軌結構、軌道內嵌結構、有鐵芯、無鐵芯等多樣搭配組合,今年更加入「軸棒多動子線馬電動缸」、「線馬電動缸」等概念產品,來擴充線馬產品線,藉此提高線馬產品市佔率。

因應市場對於精密定位、高速移載與微米、奈米之控制需求不斷提升,東佑達今年更首度跨入奈米與微米級定位系統研發製造與銷售,新成立的「東佑達奈米股份有限公司」,主力放在製造高精度「空氣軸承平台」及相關周邊產品,推廣精密製造概念導入物聯網、車用電子、高速運算等新興科技應用產業,都在此次台北自動化上可見。更多相關新品內容,可於東佑達攤位L608參觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銓寶直線式吹瓶機 全球最快
下一篇
電動堆高機出租真的好嗎?租賃好處報您知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!