• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勤工智能堆高機 實現無人化搬運

本文共543字

經濟日報 徐谷楨

製造業缺工加上電商物流吃緊,勤工(AXON)執行長林少顗表示,日前在物流展亮相的「AMR自動導引堆高機」,配備光學雷達、攝影鏡頭及感測器,是一台無人堆高機,可補足人力缺口,而且較不受作業環境限制,提升倉儲效益。

勤工(AXON)執行長林少顗介紹最新智能堆高機,可實現無人化搬運作業。徐谷...
勤工(AXON)執行長林少顗介紹最新智能堆高機,可實現無人化搬運作業。徐谷楨/攝影

勤工(AXON)致力打造「堆高機界的PRADA」,持續推出外觀與性能兼備的智能化堆高機設備,今年第三次參加台北國際物流展,特別展出「AMR自動導引堆高機」,不僅好看、好用也更「聰明」。

推薦

林少顗說明,利用AMR技術推出的「自主堆高機器人」頭上有顆光學雷達、前方有攝影鏡頭、四周有感測器,可適應各種作業環境,規劃出適宜的搬運路線,作業時間內動態避障,並且隨不同柵板寬度自動調整插取位置,精準完成任務。此外,桅桿揚高更可達8米,對於現今倉儲量爆增、產品需要高度堆疊的客戶來說,是絕佳幫手。

林少顗觀察,AMR自動導引堆高機的一大特色就是彈性,客戶在產能滿載且變動最下的情況下,也能快速導入,不必特別改造廠房,2至3周即可規劃完成無人化的物流系統,降低搬運人力需求,解決分流上班政策帶來的衝擊,成為吸引中小企業的一大賣點。

林少顗表示,疫情關係,勤工去年營收下滑約二成,但今年激長四成,預見國內產業需求旺盛,而且客戶端也逐漸邁向數位轉型,新設備上市加持下,可以預期明年業績曲線依然向上攀升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中野精密切入工具機油冷機市場 年營收邁向億元
下一篇
百泉扁線POWER CHOKE 獲美大廠採用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!