• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

有利康科技 AMR自主移動機器人 領先業界

本文共703字

經濟日報 鄭芝珊

疫情不斷的肆虐全球,造成勞動力的下降導致供應鏈危機,加上工業4.0的浪潮造就各廠房需要規劃更新,大多數企業意識到工廠的搬運作業需要邁向無人化操作,就此精密的自動化生產線已成為現今智慧工廠趨勢,AGV(無人搬運車)為日前自動化較常見的解決方案,近年來已在AGV上搭載了不同功能,尤其是AMR(自主移動機器人)已漸漸廣泛的運用,至今已拓展至工業、物流和社區中。

有利康科技AMR自主移動機器人拚雙位數成長。
有利康科技AMR自主移動機器人拚雙位數成長。

有利康在AMR給予差速輪、麥克納姆輪和雙舵輪三種輪型設計以供選擇,使得原本僵硬的車體可以更加靈活,適合在各個不同案場和情境下施行,通過調整輪子角度以及速度,可以使AMR在不轉動車頭的情況下實現平移運動來提高移動的效率,進而增加控制方向的需求,除了在硬體上做的高性能車體,另外在軟體的設計上,1米左右的窄道精度已可達到+/-10mm,和以往傳統的導軌車相比,不再因為場域而有所限制,且演算法上也與以往不同,當AMR跑出地圖範圍時,系統將會切換模式至雷達點雲模式,以前一筆數據做為定位基礎,在環境變動大的場域可以更穩定的運行,大幅降低問題發生。

推薦

有利康科技AMR自主移動機器人獲業界好評。
有利康科技AMR自主移動機器人獲業界好評。

在現今少量多樣的生產趨勢下,企業為維持競爭優勢,持續地尋找能增加產量且減少資源耗損的解決方案,於應用場域內以AMR作為主軸,結合不同形式的生產設備多元使用,而生產的連結程序只需人員遠端操作即可完成各項作業需求,大幅提高整體工業效率和管理,使企業生產效益達到最佳化。有利康科技AMR整合柔性生產,更可減少人力成本、降低出錯率、節省營運成本、提升產量和安全性,即可有效率的解決工廠生產規劃,使企業可進一步的實現智慧工業,確保高精度的生產品質。

詳細資訊請上官網https://www.vicommtech.com/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
三隆Taipei PLAS發表異向錐雙斜齒大功率齒輪箱
下一篇
利運機械綠能導向四高好口碑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!