• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

Gepber Szinpad 以拖鏈實現多功能展演廳獲 2022 年 vector 金獎

本文共1285字

經濟日報 黃奇鐘

布達佩斯 Hungexpo 展覽中心新建的多功能展演廳具有科幻機器人般的變身能力,機器人可在幾秒鐘內變身成卡車和汽車。多功能展演廳擁有 43 個移動平台和 2,000 多個座位。與花式游泳運動員一樣,1,800 平方公尺中的成排座位可在幾分鐘內呈現不同的構造 ,搭配 3400 拖鏈系列及 chainflex 耐彎曲電纜的升降裝置。只需按一下按鈕,就可創造開放的座位、座位高度遞增的電影院結構或帶有樂池的舞台。該自動化應用可在一天內輕鬆舉辦多個不同的重大活動。

2022漢諾威工業展上為  vector 獎的獲獎者頒獎:匈牙利 Gepber ...
2022漢諾威工業展上為 vector 獎的獲獎者頒獎:匈牙利 Gepber Szinpad 以拖鏈實現多功能展演廳的自動化獲得 vector 金獎。 德商台灣易格斯公司/提供

匈牙利公司Gepber Szinpad 的工程技術不僅擄獲該展廳負責人,也讓 2022 年 vector 獎的評審團留下深刻印象。拖鏈專家 igus 每兩年頒發一次該獎項,以表彰世界上最具創新的拖鏈應用。多功能展演廳讓評審團中的科學、工業、專業媒體及協會專家讚不絕口,來自 36 個國家的 232 個參賽作品中脫穎而出。Gepber Szinpad 在漢諾威工業展的 vector 頒獎典禮上榮獲 2022 年 vector 金獎和 5,000 歐元的獎金。

推薦

igus 拖鏈系統主管 Michael Blass 說,如何利用拖鏈將創新的自動化理念付諸實踐,很高興今年在漢諾威工業展上再次頒發該獎項,並慶祝該獎項今年盛大回歸。

創新且非凡的拖鏈應用:專家評審團評選出 2022 年 vector 獎的獲獎者。...
創新且非凡的拖鏈應用:專家評審團評選出 2022 年 vector 獎的獲獎者。共有來自 36 個國家 233 個參賽作品。 德商台灣易格斯公司/提供

Rhenac GreenTec AG 榮獲 2022 年 vector 銀獎和 2,500 歐元的獎金。該公司位於波昂附近的 Hennef。他們為 Gelsenkirchen 的 VELTINS Arena 足球場建造一個巨大的草坪照明系統。該設施由一個大型龍門機構組成,該龍門機構沿著足球場兩側的軌道前後移動。龍門機構的底部是供草坪生長的 LED 生長燈。為保護室外系統的能源和數據電纜免受紫外線輻射、雨水和溫度影響,採用 igus 5050RHD 拖鏈幫助龍門機構移動。e-spool 系統 - 電纜卷軸的替代品,無需集電滑環 ,也用於垂直燈座調整。

另,在印度 Punjab 的 Banawala 村落,Talwandi Sabo Power Limited 建造一座容量為 1,980MW 的燃煤發電廠。設計一個巨大的斗輪挖土機,可疏通大量燃煤,並透過輸送帶將其運送到鍋爐。它搭配igus拖鏈系統的軌道移動。電力線在 700 公尺的距離內沿著斗輪挖土機移動 ,安裝在重型 igus 5050RHD 輪式拖鏈系列中,免受飛濺的煤塊影響。獲評審青睞以 vector 銅獎和 1,000 歐元的獎金表彰該應用。

德國 Geldern 公司開發一種自動灌溉系統,以每分鐘 18 公尺的速度沿著軌道移動,並使用兩個跨度為 45 公尺的吊桿為植物提供水和養分。並採用 igus 3500 拖鏈系統進行引導。與傳統灌溉相比,用水量減少約 60%。Dercks Gartenbau GmbH 因此贏得可持續發展的 vector 環保獎和 1,000 歐元的獎金。

相關競賽、頒獎典禮和所有參賽作品的詳細資訊,請至: https://www.igus.com.tw/info/vector-award

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
太鼎科技專業銷售代理各類氣動真空產生器
下一篇
利運機械綠能導向四高好口碑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!