• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

三隆Taipei PLAS發表異向錐雙斜齒大功率齒輪箱

本文共1209字

經濟日報 黃逢森

三隆齒輪公司將於2022台北橡塑膠展期間,發表國內首創專利的「異向錐雙斜齒大功率齒輪箱」,此產品能提供塑膠機械的塑料在熔融後混練段充分混合均質化,而且這「高精密、高節能、高效能」創新的高附加價值關鍵零組件,更可提升產品的產出效率與美觀性。

該公司董事長廖昆隆表示,三隆齒輪已陸續投資10多億元,在台南科技工業區購置6公頃土地,興建世界級的綠能新廠房,進行智慧化生產線及先進設備升級,並擴大新產品開發及拓展國際版圖;為優化生產製程、提高品質,除了斥資更高階的精密加工設備外,更引進西門子最新管理系統,邁向「5G智慧齒輪生產線」,透過西門子SINUMERIK完善的數據分析以及遠端監控服務,也導入測試Siemens自適應切削軟體,實際在滾齒機台上測試自動優化加工條件,提升加工效能,增加刀具壽命,並得到提升效能平均23%以上的佳績,在無須調機或變更程式下整合於控制器中,且友善的人機操作特性,操作習慣可以不必改變。

推薦

三隆齒輪創立於1960年,是國內精密齒輪及齒輪箱生產的領導廠商之一,專業製造各種精密齒輪及塑膠機械專用齒輪箱,如押出成型機、全電式射出成型機、中空成型機、吹袋/片材/板材/管材/異型材押出設備及回收設備等,並提供各種型式的客製化齒輪箱,多年來市佔率全台第一,更以自有品牌「SUN LUNG」行銷全球30多個國家,包含日本PLACO株式會社、德國KOELLMANN、俄羅斯ALEKO、三菱重工及美國INTERPLAST等國際知名企業都是長期合作夥伴。

三隆副總廖振宇強調,工欲善其事,必先利其器。「異向錐雙斜齒大功率齒輪箱」的結構已榮獲中華民國專利,將搭配業界優質的螺桿結構與材質,輔以優良的分散混合剪切應力及分配混合剪切形變技術,使塑料在熔融後混練段充分混合均質化,並加大其輸出扭矩承受力,能為塑膠機械的功能大幅升級,能提高產品的國際競爭力。

為進一步落實企業永續經營,三隆近期再耗資1.3億元,在科工廠區興建太陽能工程,以迎接綠能世界趨勢的來臨,並共同努力愛地球,來實現ESG及碳權兼備的新時代廠房。展望未來,台灣對於碳權的取得、規劃、交易、抵換等議題,都是完全無法逃脫的緊箍咒,台灣企業必須拿出最大的努力,最真實的誠意,做好企業本身的碳議題規劃。

三隆齒輪公司董事長廖昆隆(右)與總經理廖昆信兄弟齊心,領導三隆公司業務蒸蒸日上。...
三隆齒輪公司董事長廖昆隆(右)與總經理廖昆信兄弟齊心,領導三隆公司業務蒸蒸日上。 三隆/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銓寶推出超高速直線式吹瓶機
下一篇
針對機電一體化 德國Zimmer Group提供機械夾爪多樣整合解決方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!