• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

邦德激光Bodor首創雷射掃描切割 開創新里程

提要

優化在台策略佈局 強化軟硬實力引領智能化生產

近年來,濟南邦德激光加大技術研發, 2016年至2022年間,整體研發成長30倍。業者提供
近年來,濟南邦德激光加大技術研發, 2016年至2022年間,整體研發成長30倍。業者提供

本文共1151字

經濟日報 張傑

隨著國內外雷射鈑金切割市場發展方興未艾,連續三年在全球雷射產品出口台數拿下榜首的濟南邦德激光Bodor,不僅致力專注全球智慧化雷射設備研發、銷售、服務,並在2022年2月發表激光掃描切割機,顛覆雷射金屬切割應用數十年來,另一波開創性的創新應用。

邦德激光Bodor在皇科團隊助力下,走過在台銷售風波,優化調整在台策略佈局,90%工作重點放于設備銷售後的服務工作上,2022年已完成首輪免費服務巡檢工作,並陸續交機22000W/12000W/6000W/3000W,2022年雷射切割機銷量6156台、發貨6143台,創全球歷史新高,截至到2022年12月底,邦德激光已與全球1300多家金屬加工業者,達成『萬瓦』戰略合作。

產品升級創新一直是邦德激光Bodor發展的核心理念,目前邦德激光不僅擁有多項專利,更憑藉獨特設計理念和精美外觀,2018年獲得有設計界奧斯卡之稱的紅點設計獎和iF獎,向全球展示卓越的設計能力。

濟南邦德激光Bodor在全球雷射切割品牌中,以獨特的光纖切割技術脫穎而出,不亞於歐美品牌,其搭載Bodor Genius 自動調焦雷射頭,提高了切割精度和成品品質,亦擴大了切割範圍,且輔以榫卯焊接床身有超高穩定性,高壓鋁橫樑輕便靈活,讓其設備有更高的韌性和延展性。

P系列為智慧型的雙平臺板材雷射切割機,更配置智慧穿孔技術,大幅縮減切割穿孔時間,...
P系列為智慧型的雙平臺板材雷射切割機,更配置智慧穿孔技術,大幅縮減切割穿孔時間,中厚板的平均穿孔時間減少至4秒。業者提供

濟南邦德激光表示,目前針對台灣雷射切割市場,除推出萬瓦全新P系列全能板材光纖雷射金屬切割機及T系列全能型光纖雷射切管機應用市場外,更發表的雷射掃描切割機,以“速度倍升、厚度倍增和抗高反射”為全新設計及理念,開啓了雷射切割應用的新里程。

濟南邦德激光說,P系列為智慧型的雙平臺板材雷射切割機,更配置智慧穿孔技術,大幅縮減切割穿孔時間,中厚板的平均穿孔時間減少至4秒,且主動避障功能,且優化尋邊方式算法,輔以省氣穩流噴嘴設計,更能讓切割速度中,氣體流速均勻,可提供更高切割精度及穩定性,其適用於金屬製品、航空航天、機械加工、汽車電子、鋼鐵冶金、五金工具等。

T系列全能型光纖雷射切管機。業者提供
T系列全能型光纖雷射切管機。業者提供

濟南邦德激光指出,首創雷射掃描切割技術,開創數控雷射切割設備的全新品類,其配備Bodor 自主研發的光學系統裝置、光路空間編程技術、專利加工算法,雷射掃描切割機以超高效率著稱,可加工多種材料,若與相同功率的傳統雷射切割機相比,將可以更高的速度,切割更厚板板材,也成功解決高反射金屬批量加工過程中的光束反射問題。

近年來,濟南邦德激光加大技術研發, 2016年至2022年間,整體研發成長30倍,更將研發團隊擴展到中國境外,在德國、美國、日本和印度建立了四個海外研發中心,並將雷射切割機與自動化解決方案結合,優化上下料性能、存儲和智能分揀性能,此外,Bodor開發所MES系統,將設備管理、成本分析、訂單管理等功能,集成到一個人機化管理平台,將傳統加工廠,引導走入智能化生產時代。

濟南邦德激光將雷射切割機與自動化解決方案結合,優化上下料性能、存儲和智能分揀性能...
濟南邦德激光將雷射切割機與自動化解決方案結合,優化上下料性能、存儲和智能分揀性能,輔以MES系統,將設備管理、成本分析、訂單管理等功能,將傳統加工廠,引導走入智能化生產時代。業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
恆逸永磁式變頻空壓機 低噪音節能高效
下一篇
威圖智能機櫃系統 數位整合聯網最佳利器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!