經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台北自動化展 奇賓秀六大產品 解決產業痛點

本文共610字

經濟日報 李福忠

創立超過40年,台灣首家專業生產不鏽鋼接頭製造商-奇賓機械,為讓各界體驗各式高品質的空油壓零配件,特於台北世貿南港二館一樓Q824攤位,展出「軟(硬)管接頭、轉換接頭、快速接頭、油管接頭、省力快插接頭及閥類.Y型過濾器.噴嘴」等六大類,歡迎各界蒞臨參觀,有任何接頭問題,現場都有專業人員可提供最佳解決方案。

奇賓機械以專業技術與豐富經驗,吸引不少專業人士諮詢。李福忠/攝影
奇賓機械以專業技術與豐富經驗,吸引不少專業人士諮詢。李福忠/攝影

奇賓機械擁有不鏽鋼管配件專業製造豐富經驗,深知產業需求及應用,不論是工業用管件接頭、空壓用管件接頭等各種接頭及噴嘴的設計、研發及製造,各式產品相當齊全,能依照客戶所提供的需求設計生產,讓客戶得到滿意服務。奇賓機械近年來,積極投入創新研發,希望能解決產業界的痛點,強化工業安全。

明(25)日在流體傳動公會(2館1樓Q324攤位)發表最新研發的「雙閉式快速接頭」,因應不同的需求設計,開發出平面型及一般型。其堪稱為革命性產品,最大特色是融入奇賓獨家專利認證的安全裝置,無需特別進行上鎖動作,僅需以傳統方式將公母接頭互相推入連接,即可自動上鎖,其省力設計就算是小朋友也可輕易操作扣上,解鎖時只要手持母接頭,將外環順時針轉到底即可分離。

奇賓機械總經理蘇金樹表示,當初因高雄氣爆事件啟發,希望開發一款能自動安全鎖定且不漏氣的接頭,因過去接頭常因壓力或碰撞、拉扯等因素脫落,造成意外甚至危害生命財產安全。該款快速接頭系列,僅需以傳統方式將公母接頭互相推入連接,即可自動上鎖,單手即可操作,不僅省力、安全,更能有效防止意外脫落。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
東佑達 全球單軸機器人前二強
下一篇
虹興機械HOPAK 搖籃式高速伺服枕式包裝機獨步市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!