經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勤逢能源回饋式雙向電源供應器 提升能源使用率

本文共663字

經濟日報 金萊萊

勤逢實業在台北自動化展南港1館1樓I426展位,展出由明緯企業所推出的2200W能源回饋式雙向交直流電源供應器BIC-2200系列,可大幅提升能源使用率,並達到降低建置成本與生產成本之優勢,特別適用於電池製造工廠或儲能設備,現場有工程師為業者介紹該產品特色。

勤逢實業產品經理黃浚峪(右起)、總經理王健一、總經理特別助理王昱心、行銷專員李瑋...
勤逢實業產品經理黃浚峪(右起)、總經理王健一、總經理特別助理王昱心、行銷專員李瑋峻展場合影。金萊萊/攝影

勤逢實業總經理王健一表示,使用BIC-2200除可以透過AC對DC電池供電之外,當需要將電池放電時,更可透過反向電源動作,將電池DC電能回饋到AC電網有效回收能源。此外,當電池充放電時,亦可透過控制器設定排程,搭配台電時間電價如尖峰與離峰用電,實現削峰填谷,有效掌握能源管理及調度需求

2200W能源回饋式雙向交直流電源供應器BIC-2200系列,可大幅提升能源使用...
2200W能源回饋式雙向交直流電源供應器BIC-2200系列,可大幅提升能源使用率,並達到降低建置成本與生產成本之優勢。勤逢實業/提供

產品經理黃浚峪表示,為了滿足各國需求,並提升使用上的安全性,BIC-2200系列擁有完整認證,除通過TUV/UL 62368-1與CE認證之外,其AC並聯功能設計亦參照IEC 62477-1標準。採全數位化設計的BIC-2200系列,透過數位控制優化運作機制,使其雙向轉換效率高達93%,降低能源轉換時的損耗。客戶亦可選配支援CAN Bus通訊協定的機型,符合電源管理與智慧工廠的趨勢。

除上述幾點項優點,在AC對DC與DC對AC雙向的轉換時,BIC-2200系列可於極短的1ms內快速切換,以因應各種製程變化。

為能有彈性地增加或減少負載量,BIC-2200系列可5台並聯輸出(總功率達11000W),不僅提升產線彈性,亦滿足不同規模之需求。選用BIC-2200系列,不僅能降低建置、生產、維護成本外,發電廠碳排降低的結果,在未來可落實企業提供綠色產品的使命,並達到永續經營的最終目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
晉有負壓通風設備 解決廠房悶熱異味
下一篇
產發署辦論壇 助金屬產業數轉升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!