經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三錦機器為國內真空泵的領導廠商

本文共926字

經濟日報 邱四珍

三錦機器公司成立於1976年,為台灣專業流體機械設備製造公司, 專門從事高精密度產業用泵研發製造及銷售,將於9月20日至22日參加外貿協會主辦的 「2023年台灣國際水週 (TIWW)」展覽,攤位在世貿一館輸送儲存與配件區A0724,展出主要產品:離心泵、真空泵,展現出提供節能減碳解決方案的企圖心。

三錦公司企業識別。 業者/提供
三錦公司企業識別。 業者/提供

經濟部能源局從今(112)年起,正式將離心泵列入能源效率管制對象。泵浦供應商需販售MEPS C40能效以上之離心泵才合乎法規要求。三錦公司從數年前開始就針對產業高效率節能的需求結合尖端CFD流體分析軟體自主開發高效率離心泵,並通過ISO/IEC 17025泵浦測試實驗室一級標準認證。

SCH C80超高效率離心泵。 業者/提供
SCH C80超高效率離心泵。 業者/提供

三錦公司除了是國內首家取得國內最高等級MEPS C80能效認證登錄廠商以外,也是目前取得最多離心泵C80能效認證機種的製造商。經濟部能源局針對高效率離心泵使用仍提供設備購買補助方案,在產業中使用相當廣泛的空調冷卻系統中,冷卻泵和冰水泵以及水處理設備如果採用高效率離心泵,或是在產品製程中使用高效率離心泵,每年都能為企業減少相當可觀的電費和碳排量。

iSDV智能變頻乾式螺旋真空泵。 業者/提供
iSDV智能變頻乾式螺旋真空泵。 業者/提供

此外,針對水處理產業常遇到的複雜流體(例如雜質較多有腐蝕性的液體)以及較特殊的應用場合,三錦公司這次在攤位也展出自吸式離心泵以及不同種類的機械軸封及軸封保護系統,以幫助使用者更了解不同性質流體對應的解決方案,本次展覽另一個亮點是智能變頻iSDV乾式螺旋真空泵,是三錦公司針對節能減碳以及工業4.0智慧製造環境所開發的真空泵產品。三錦的乾式螺旋真空泵不需要油氣過濾器,省去耗材使用成本,高效率的變導程轉子以及三錦多年累積的助力泵控制技術以及變頻控制技術,則可明顯降低真空泵運轉時的電力消耗。加上感測器以及物聯網設備和後端的設備管理平台,可以實現工業4.0中智慧製造、 能源管理以及預知保養等幾個重要面向。

SWV液封式真空泵。 業者/提供
SWV液封式真空泵。 業者/提供

三錦公司作為國內真空泵的領導廠商,SWV液封式真空泵憑藉其優異性能和對濕式真空製程優良可靠度,成為國內各大晶圓廠以及面板廠中超純水製程市占率最高的國產真空泵,並成功外銷到日本、中國、新加坡的半導體和面板企業。

三錦機器公司電話(02)2202-0224 , 網址:http://www.sunny-king.com.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銅金屬交流會 提升產業韌性
下一篇
興龍智能設備 餐飲業省電省人解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!