經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貿易局局長江文若領軍 率團參加馬來西亞國家智慧展 攜手臺馬廠商打造「智慧製造合作生態圈」

本文共997字

經濟日報 黃奇鐘

為協助臺灣電子設備、智慧製造、AI人工智慧應用、智慧物流等解決方案相關業者強化國際行銷能力,展現高科技製造競爭力能量,「智慧機械海外推廣計畫」鎖定在近年來積極致力於數位轉型的馬來西亞做為推廣市場。

PMC協理周麗蓉(左二)、貿易局局長江文若(左五)與夥伴及貴賓合影。 台灣電子設...
PMC協理周麗蓉(左二)、貿易局局長江文若(左五)與夥伴及貴賓合影。 台灣電子設備協會/提供

「智慧機械海外推廣計畫」為經濟部國際貿易局協助我國智慧機械業者拓銷國際市場能力的重點工作之一,由精機中心(PMC)與TAITRA貿協共同執行,台灣電子設備協會及貿友展覽公司共同協辦,透過本計畫之多元整合行銷,有效提升台灣智慧製造產業國際形象,也向國際買主展現臺灣智慧製造整體解決方案及差異化競爭實力,透過此次活動,進一步深化與馬來西亞企業的合作,攜手共同打造「智慧製造合作生態圈」。

貿易局局長江文若。 台灣電子設備協會/提供
貿易局局長江文若。 台灣電子設備協會/提供

今年「SMART NATION 2023」馬來西亞國家智慧展於9月19日正式揭開序幕,共吸引來自23國家、超過550家參展商及2萬名專業買主前來參觀,現場創造超過500萬美元的商機。

展覽首日由經濟部國際貿易局局長江文若及台灣電子設備協會榮譽理事長王作京開場致歡迎詞、並邀請馬來西亞製造商聯合會(FMM)、馬來西亞台商會等重量級貴賓蒞臨,成功為台灣智慧製造產業在馬來西亞提升品牌形象。

江文若說,臺灣一直在智慧製造領域扮演著關鍵的角色,憑藉多年的電子製造和服務實力,我們的企業能夠在短時間內整合資訊流程和靈活製造能力,針對不同客戶需求提供各種客製化的智慧解決方案。

台灣有5家智慧製造代表性廠商華電聯網、艾訊、所羅門、亞泰半導體、航銓科技共同參與「SMART NATION 2023」馬來西亞國家智慧展,並於展期期間辦理產品發表會及商機媒合活動,以「智慧製造合作生態圈Smart Manufacturing Ecosystem」為主題發表,同時展示智慧製造、智慧城市、智慧工廠、車聯網、自動化、AI及監控管理系統等解決方案。透過此活動傳達台灣智慧機械攜手全球永續智造,期望與當地業者共創商機,共同打造「智慧製造合作生態圈」。

「華電聯網」提供全天候24小時不中斷監控與網路管理,可強化韌性與確保生產力;「艾訊」以AIoT創新技術,透過軟硬體創新設計,提供最完整的解決方案;「所羅門」運用先進的深度學習技術,讓機器人能快速精準地進行取放任務,提供全新的智能製造體驗;「亞泰半導體」運用智慧自動化概念,提供更多供應量,與客戶共創技術應用的豐收和ESG的成果;「航銓科技」擁有『快速系統整合能力』並結合互聯雲端打造智慧環境與城市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
機械業喊話政府 政策引領升級創新局
下一篇
工業區土地需求夯 惠來ESG產業園區廠商搶進

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!