經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

集奕空氣乾燥機 節能環保穩定度高

本文共483字

經濟日報 台南訊

空壓機為工廠能源消耗主要設備,因應環保節能趨勢,集奕企業新推出免動力溶解式空氣乾燥機,只需以環保溶解藥劑作為系統需求,無能源消耗,更無電力及機械故障風險。

集奕總經理高榮增表示,免動力溶解式空氣乾燥機以溶解環保藥劑作填充,就能達到壓力露點-4℃的除濕能力,出氣乾燥無水,無能源消耗,穩定度高,安裝簡易。

傳統冷凍式乾燥機多以冷媒為主,新一代乾燥機以溶解式環保藥劑取代,以物理吸收乾燥而溶解,不產生廢棄物,較為環保,對於系統耗損也僅1%,降低空壓機工作壓力,節省能耗,且無二次凝結及管路冒汗現象,也無熱氣產生影響室溫或冷卻水需求。

高榮增說,集奕提供空壓機節能改善方案供業者自我檢測,而新一代免動力空氣乾燥機搭配KAESER空壓節能系統及中央監控節能系統,全系列空壓產品能滿足工廠對空壓及節能的需求。他強調,空壓機除可靠性要求外,如何節省電費是經營重要課題,優質的空壓機10年運轉總成本比例是購置成本的10%至15%,維修成本占10%至15%,電費占70%至80%,只要電費節省10%,10年下來,空壓機購置等於免費。

集奕企業電話(06)243-3506。(張傑)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
勤工執行長林少顗 堆高機智能化推手
下一篇
大柱導流式排氣樓 打造良好通風

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!