經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

igus第九屆 vector 獎今開始報名

提要

徵求使用易格斯拖鏈系統的獨特應用 最高獎金5,000 歐元 截止日期2024年2月9日

本文共1004字

經濟日報 黃奇鐘

igus 舉辦第九屆vector 獎。該競賽自 2008 年起每兩年舉辦一次,在全球越來越受歡迎。2022 年共收到來自 36 個國家的 233 個參賽作品。匈牙利公司 Gepber Szinpad 的多功能展演廳獲得第一名,只需按下按鈕即可改變座椅的擺設方式。Dercks Gartenbau 開發的盆栽植物精密澆水台車獲得 vector 環保獎。

vector 獎已進入第九屆,igus 徵求富有創意、獨特的拖鏈應用。 igus...
vector 獎已進入第九屆,igus 徵求富有創意、獨特的拖鏈應用。 igus GmbH/提供

igus 拖鏈系統執行長 Michael Blass 表示,「vector 獎是工程師和公司獲得曝光、擴大網絡和贏得新客戶的絕佳機會。igus期待今年能看到許多激勵人心的專案。參加 vector 競賽請立即註冊 www.igus.com.tw/info/vector-award。報名截止日期為 2024 年 2 月 9 日止。

屆時,將由科學界、專業媒體、工業展覽和專業協會的專家組成的評審團將會對參賽作品進行評選,並獎勵最有影響力、勇氣和創造力的應用。冠軍將獲得 vector 金獎和 5,000 歐元獎金。第二名獲得 vector 銀獎和 2,500 歐元獎金,第三名獲得 vector 銅獎和 1,000 歐元獎金。vector 環保獎的獎金為 1,000 歐元,頒發給以永續發展為主題的專案。2024 年的 vector 頒獎儀式將在漢諾威工業展上舉行。

易格斯夥伴在展場合影。 黃奇鐘/攝影
易格斯夥伴在展場合影。 黃奇鐘/攝影

人工智慧、機器學習和工業 4.0 是媒體和公眾關注的熱門話題。 Michael Blass 說,人們容易忘記,工程師在其他相對不顯眼的領域取得驚人的進步,如在機器和設備中的電線電纜和軟管引導方面。這對設計工程師的技能和專業知識提出越來越高的要求。客戶的要求比以往還要高。在巨大的斗輪挖土機中,重達數噸的液壓軟管可在超過 1 公里的距離內安全地移動。在工廠的關節式機械手臂上,數據電纜可進行複雜的三維運動。拖鏈系統可滿足電子生產中最嚴格的無塵室要求。控制電纜可安裝在最小的安裝空間內,甚至比雪茄盒還小。

Michael Blass 指出,每天,我們能看到世界各地的設計工程師使用igus拖鏈和耐彎曲電纜實現非凡的創意,以滿足日益嚴格的要求。持久耐用的拖鏈系統為永續發展做出巨大貢獻。igus將透過 2024 年 vector 獎來表彰這些解決方案,關注其不為人所注意,但卻對產品的成本效益產生巨大的影響。

報名 vector 獎請至:www.igus.com.tw/info/vector-award

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
統地螺旋式鼓風機 節能省電達30%
下一篇
碩泰油品一條龍服務 通過RoHS檢測

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!