經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

維豐新企業總部 獲臺灣建築佳作獎

本文共409字

經濟日報 黃奇鐘

1979年成立的維豐橡膠,座落於彰化縣員林市,是國際級的橡膠製品專業製造廠,該公司董事長暨國際扶輪3462地區2023-24年度總監李正雄表示,維豐橡膠辦公大樓日前榮獲臺灣建築佳作獎,實屬不易。

維豐橡膠辦公大樓獲臺灣建築佳作獎。維豐橡膠/提供
維豐橡膠辦公大樓獲臺灣建築佳作獎。維豐橡膠/提供

維豐橡膠辦公大樓的企業總部設計案,在都市常見的長條街廓地形下,對於需要隱藏的水塔及屋突, 設計師、前東海建築系教授劉克峰提出將建築由中間挖空的解法,不僅外觀具有雕塑性,且因應所處的物理環境條件,如西曬透過核心層高聳的量體遮陽阻擋熱傳導,讓建築與環境、微氣候、光線處理等結合。此外,將設計從建築貫徹到物件(燈光、扶手、紀念品)的Total Design,充分顯示創意及建築的整體性。

李正雄說,新辦公大樓是維豐做為未來布局全球市場的營運總部,將持續深耕航太、汽車、機車、自行車、五金機械、軌道車輛、醫療、重工業、健身產業、農林漁牧業、手工具等工業領域。

維豐橡膠電話(04)836-3823,網址:www.leekuma.com

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
原見安全協作方案布局新南向渠道 前進泰國智慧電子製造展
下一篇
igus舉辦2024 年第三屆 ROIBOT 競賽已開放報名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!