經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

Adolf WÜrth GmbH & Co. KG 台灣供應商大會 活動圓滿成功

本文共1092字

經濟日報 宋依靜

WÜRTH集團是組裝與緊固件市場的領導與專家,全世界超過410萬專業客戶群,遍佈80多個國家共超過400多家公司,逾8.5萬名員工,其中包括4.4萬名長期雇用的銷售代表。WÜrth集團核心業務,為各行業提供超過125,000種產品,從螺絲、螺栓、配件到工具,甚至涵蓋了DIY連鎖店的各項產品等。

參與活動海內外各部門同事及供應商夥伴大合影。WÜRTH集團/提供
參與活動海內外各部門同事及供應商夥伴大合影。WÜRTH集團/提供

WÜRTH集團成立過去近80年來,每年營業額穩定成長。2022年時,集團營業額還創下歷史高峰200億歐元,截至2023年6月為止,WÜRTH集團的營業額成長了5.9%,已達到105億歐元,同時,員工數也成長了3.3%,但營業額稍減了5.6%,仍不影響公司領導地位,為達成該目標,除了仰賴世界各地集團員工的努力外,還得力於我們全球的貿易夥伴,尤其是台灣緊固件供應商的支持與合作。

今年供應商大會是疫情結束後,在辦公室新址的第一場大型活動,參與人數高達90間供應商,總人數250人,較往年成長。盛會邀請了WÜrth母公司AWKG主管,集團海外分公司WIS、Reca、Reisser、WINT的採購、品質、產品與研發部門的同事一起與會;另外,台灣兩間WÜrth子公司的CEO (Würth Taiwan Co., Ltd.與Würth Industry Taiwan Co., Ltd.)以及德國在台經濟辦事處處長Mr. Axel Limberg與螺絲公會理事長蔡圖晉先生,也參與了這場扣件業的年度盛事。

活動會場一隅。WÜRTH集團/提供
活動會場一隅。WÜRTH集團/提供

活動當天提供道地的德式料理與德國啤酒,還安排兩場工作坊與研討會:

1. WQP系統協助供應商導入Würth的線上品質系統,以確保Würth集團可以提供給客戶更快速且更即時的服務,Würth is Quality不僅僅是公司核心文化,更該適時深入供應鏈,以有效解決品質相關問題;

2.歐盟CBAM碳邊境調整機制的規定、執行與影響,Würth集團總部Adolf WÜ rth GmbH & Co. KG的ESG部門負責窗口,親臨現場與供應商們一同討論與探討台灣的供應商要如何應對此議題,透過相互資訊交流和研究,因應正在快速變化的政策。

兩場的工作坊舉辦圓滿成功,參與人數也相當踴躍,與會的供應商們也皆給予了相當正向的回饋。

WÜRTH集團台灣分公司總經理 Mr. Andreas Dierolf致詞演講表...
WÜRTH集團台灣分公司總經理 Mr. Andreas Dierolf致詞演講表示,深信在Würth集團與供應商的緊密合作之下,我們即將迎來曙光。WÜRTH集團/提供

Adolf Würth GmbH & Co. KG台灣分公司總經理 Mr. Andreas Dierolf 開場致詞表示,台灣分公司已經成立了11年半,員工數也已經成長到26人,而這都是為了與我們台灣供應商有更密切的合作與聯繫,過去這一年多的時間,由於全球經濟成長放緩與俄烏戰爭等影響,扣件業度過了嚴峻的一年,但我們深信在 Würth 集團與供應商的緊密合作之下,我們即將迎來曙光。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
東台跨足服務業 請老闆用「印」
下一篇
大柱導流式排氣樓 打造良好通風

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!