經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

貿協領軍 台商攻越南市場豐收

提要

爭取工業化發展商機 10家企業以臺灣館形式參展 獲當地上市公司青睞

本文共714字

經濟日報 台北訊

越南擁有優異人口紅利,是全球供應鏈短鏈轉型下,台商及國際供應鏈的重要布局標的。該國紙類包裝近年的年均成長高達10%,我國飲料大廠也規畫在越南增設產線。為爭取越南工業化發展商機,外貿協會帶領10家企業精兵,以臺灣館形式參與日前在胡志明市的「越南國際包裝及食品加工展」,除越南包裝產業公會等來館駐足瀏覽,也吸引當地上市公司來訪。

隨著越南經濟朝向現代化工業轉型,工業在GDP與出口兩方面的占比持續擴大,包裝及食品、藥品加工機械勢將受惠。展期間,越南上市啤酒公司M商欲拓展食品產線,對臺灣館展出機械表示高度興趣;某家台商首次參展便找到越南代理商;此外,飲料整廠大廠也透露正規畫加開越南產線。

據越南包裝協會統計,該國包裝機產業於疫情前年成長率即達13%,隨著全球ESG、環保意識提升,預計未來發展主力是紙類包裝,以及環境友善材料與技術。市調公司Mordor Intelligence研究也表示,2023年越南紙類包裝市場規模有23.7億美元,未來5年有望以每年近10%速度成長,至2028年規模將達37.7億美元。

越南經濟在全球景氣低迷下,仍維持著強韌成長動能。國際貨幣組織(IMF)預測該國今年GDP成長可達4.7%,2024年與2025年更可達到5.8%和6.9%,前景樂觀。去(2022)年越南為我國第七大出口市場、第十大貿易夥伴,雙邊貿易總值超過215億美元,較2021年增加7%,其重要性可見一斑。

此展近兩年因疫情改在下半年舉行,明(2024)年恢復到4月3日開展,外貿協會將持續籌組台商參加。

詳情可上網搜尋「2024越南包裝機展」活動匯報名網頁,或電洽承辦窗口(02)2725-5200轉分機1522。

(徐妤青)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機 啟動未來工業
下一篇
全鑫精密 產業研磨幫手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!