經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

第二屆百城英雄联盟新品發表會 大師級工藝與機械應用完美結合

提要

200多位烘焙及冷凍食品業者蒞臨 國內食品界最大規模包餡機應用表演

本文共1566字

經濟日報 張傑

自動包餡機大廠百城機械今(6)日在台南總部,舉辦第二屆百城英雄聯盟新品發表會,這是國內食品界最大規模的包餡機應用表演,現場共邀請200多位烘焙及冷凍食品精英客戶蒞臨參觀,共同見證大師級工藝和機械應用的完美結合。

今年的發表會由百城機械與台灣烘焙產業發展協會共同主辦,攜手英雄聯盟的菁英團隊德麥、總信、 福市、卡羅、松楚、豐盟、東方酵母工業株式會社(日本)等原物料大廠,並借重南僑油脂的大力支持,提供技術方面指導,共同演示目前市場流行產品,打造一條龍的工業化生產工藝,現場演繹高達15場的食品自動化機械秀,每一款產品都讓現場客戶驚呼連連。

今年百城機械於年終舉辦英雄聯盟新品發表會外,同時參加國內外各大食品烘焙展展覽,國內台北、台中、高雄的烘焙展,國外如新加坡、泰國、上海、馬來西亞、印尼、澳洲、德國等,積極與國內外食品業界交流取經,掌握全球市場的脈動。透過與客戶交流的過程,發現全球面臨人力短缺,以及原物料上漲的挑戰是共同的問題,如何迎向新挑戰做出突破性的改變,為產業提供方案解決當前困局,已是食品行業市場翹首以盼的大事。

百城機械總經理蔡承諺表示,組成英雄聯盟,為客戶開發新產品,解決客戶缺工的痛點,是不變的初衷,感謝台灣烘焙產業發展協會率領團隊的師傅,以及英雄聯盟的原物料廠商,不只提供技術指導,也攜手業界的大師們來共襄盛舉,將原來手工打樣的配方,應用百城的自動化機械做出驚艷商品,為現場來訪200位中央工廠型客戶,做現場演繹,提供一條龍的解決方案,創造多贏。

現場與會貴賓一同合影。 百城機械/提供
現場與會貴賓一同合影。 百城機械/提供

第二屆發表會現場除了動態大師秀外,百城特地規畫國外特色產品及台灣百大伴手禮專區,以及導入自動化設備應用多達100多款產品的靜態展示專區,為客戶注入市場新的思維和啟發。

現場還安排各家聯盟廠家專區,整合上下游的麵粉、油脂、餡料、包材等大廠,為客戶提供更多的資訊,讓蒞臨的客戶可以解決痛點,取得一條龍的服務。

百城機械/提供
百城機械/提供

此次發表會亦展示多款多重層次的糕點伴手禮、包餡貝果、日式麵包,以及冷凍食品的包子、18摺湯包、芝心漢堡肉等產品,豐富的展演內容吸引糕餅跟冷凍業者詢問自動化設備特色,場面十分熱鬧。

此次發表會共有15場大師機械秀,同為主辦方的台灣烘焙產業發展協會理事長林峰玉率領協會專業師傅張修銘和張為凱,運用百城榮獲台灣精品獎的王牌包餡機HM-588與國家發明獎銀牌的HM-168,製作半熟乳酪塔、招財黃貓豆糕以及地瓜燒蛋糕月餅。

與會貴賓一同合影。 百城機械/提供
與會貴賓一同合影。 百城機械/提供

發表會中,南僑油脂特別商請顧問黃福壽大師蒞臨技術指導,借重漢餅大師的多年經驗,巧妙的運用漢餅油獨特風味和原物料口感,為發表會示範愛上莓果餅跟遇見奶黃餅,原物料大廠德麥食品,由江進元總監運用自家進口奶油和專用麵粉等特色原物料,完美搭配演譯四重包黃金餅,也推派顏志偉大師製作包餡雜糧貝果,豐富的原料應用,提供產品更高的附加價值,國內首屈一指的總信食品也派出邱漢昌總監,現場也展演芋頭奶黃菠蘿,總信芋頭餡料風味,讓現場觀眾相當驚艷!

上個月剛從法國取經回國的邱智偉師傅,也在現場代表福市運用Viron法國麵粉,結合百城HM-868包子麵團包餡成型機,表演時下當紅的紐約捲,還有從日本遠道而來的渡邊老師,也代表東方酵母工業株式會社,現場製作蘋果芝士麵包及巧克力栗子麵包,讓現場貴賓體演日本職人精神製作的日式麵包。卡羅江聖傑經理也運用自家預拌粉原料製作漸變玫瑰酥,應用3D立體魔術手打印一朵造型玫瑰花,提升市場的獨創性。

此次發表會亦展示多款多重層次的糕點伴手禮、包餡貝果、日式麵包,以及冷凍食品的包子...
此次發表會亦展示多款多重層次的糕點伴手禮、包餡貝果、日式麵包,以及冷凍食品的包子、18摺湯包、芝心漢堡肉等產品,豐富的展演內容吸引糕餅跟冷凍業者詢問自動化設備特色。 百城機械/提供

因應冷凍食品市場的風潮,百城機械研發主廚吳竺穎也聯手松楚食品、肉博士,運用全新機種HM-558包餡機,現場演繹芝心漢堡肉,並搭配國外市場熱銷的HM-777多功能餃子成型機搭配配件製作18摺湯包。

黃金24摺包子全自動生產線也在發表會場,聯手總信餡料與豐盟麵粉製作三重餡的御皇包,熱騰騰的總信芋頭餡搭配拔絲麻糬及奶黃巧達,三層口感讓現場觀眾吃的津津有味!

自動包餡機大廠百城機械舉辦第二屆百城英雄聯盟新品發表會,現場共邀請200多位烘焙...
自動包餡機大廠百城機械舉辦第二屆百城英雄聯盟新品發表會,現場共邀請200多位烘焙及冷凍食品精英客戶蒞臨參觀。 百城機械/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
ABB助力接軌淨零碳排:高度彈性的節能智慧製造實現中
下一篇
南市府招商單一窗口成效豐碩 提供全方位投資服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!